QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

端乙烯基硅油的几个问题

杨韫 发表于 2017-3-29 16:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,自己在做端乙烯基硅油,原料D4和乙烯基双封端,cat四甲基氢氧化铵。现有如下问题请老师们指点一下:
1、在温度170℃,真空-0.09MPa下脱低沸后产物显浑浊,是什么原因?

2、乙烯基硅油是用动力粘度(cps)还是运动粘度(cts)?

3、D4和乙烯基双封端的质量比是不是可以对应着特定粘度的端乙烯基硅油?或者有没有大致的规律可循?

楼主| 杨韫 发表于 2017-3-30 08:40:10 | 显示全部楼层
自己先顶一下!
    慵懒

pony 发表于 2017-3-30 15:29:50 | 显示全部楼层
    按道理来说,粘度是和你的投料比例有关系的,具体的关系曲线可以自己多试验再统计,一般封头加的多,粘度低,稳定性就跟工艺控制分不开的了,脱低按常规来说是清澈透明的,你刚开始有点浑浊应该是管道不够干净吧,或者脱的出来的不是纯物质,还有不相溶的杂质也会浑,最后的硅油能透明就行了:lol:

楼主| 杨韫 发表于 2017-3-31 08:29:02 | 显示全部楼层
    pony 发表于 2017-3-30 15:29
    按道理来说,粘度是和你的投料比例有关系的,具体的关系曲线可以自己多试验再统计,一般封头加的多,粘度低 ...

谢谢pony老师,可能是我问题1表达未清。现在是脱低之后的乙烯基硅油略微浑浊,这是不是与所用原料有关?
    奋斗

samqin 发表于 2017-4-5 23:48:35 | 显示全部楼层
    浑浊是不是有水呢?

楼主| 杨韫 发表于 2017-4-6 08:21:43 | 显示全部楼层
    samqin 发表于 2017-4-5 23:48
    浑浊是不是有水呢?

谢谢您的提醒,现在看来是D4没脱水

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们