QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求助关于LED密封胶抗红墨水渗透的问题

w3983823 发表于 2017-3-2 10:08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有什么好的方法提高LED密封胶的抗红墨水性能,比如一些好的偶联剂?尝试过KH560,KH570和S530等,发现效果不好,或者从结构设计方面有什么改进方向?谢谢大家
    难过

bully 发表于 2017-3-2 10:30:36 | 显示全部楼层
    提高与基板的粘接性?

whedna 发表于 2017-3-2 11:28:41 | 显示全部楼层
    提升胶膜的韧性,不要做太脆!!

楼主| w3983823 发表于 2017-3-2 14:24:06 | 显示全部楼层
    bully 发表于 2017-3-2 10:30
    提高与基板的粘接性?

请问怎么提高与银片的粘接力啊,常用的偶联剂都用试过了,现在只能试试复配几种偶联剂,谢谢!

楼主| w3983823 发表于 2017-3-2 14:27:56 | 显示全部楼层
    whedna 发表于 2017-3-2 11:28
    提升胶膜的韧性,不要做太脆!!

是降低胶体的模量吗?之前试过制成不同硬度的样品,发现拉伸模量低的样品抗红墨水性能会好一些,但是一直没搞清楚模量低了为什么抗渗透性能会好,您知道吗?谢谢啊!

china_zeng 发表于 2017-3-2 14:38:54 | 显示全部楼层
    “用含苯基乙烯基有机硅封端剂代替单纯的乙烯基封端剂而合成的有机硅产品,能够显著的降低封装胶的透气性。”-申请号:201410388350.X

楼主| w3983823 发表于 2017-3-2 15:08:50 | 显示全部楼层
    china_zeng 发表于 2017-3-2 14:38
    “用含苯基乙烯基有机硅封端剂代替单纯的乙烯基封端剂而合成的有机硅产品,能够显著的降低封装胶的透气性。 ...

是使用格式法制备苯基乙烯基封头,然后用于封端吗?这样会提高整个胶体的质密程度,之前试过其他方法提高质密度,降低透气性,但是发现抗硫化性能可以很好,可是抗红墨水渗透还是不好。

china_zeng 发表于 2017-3-2 16:44:43 | 显示全部楼层
    w3983823 发表于 2017-3-2 15:08
    是使用格式法制备苯基乙烯基封头,然后用于封端吗?这样会提高整个胶体的质密程度,之前试过其他方法提高 ...

嗯嗯,是的,这个也是文献里看到的,使用苯基乙烯基封端剂可以提高聚合物的致密性

whedna 发表于 2017-3-3 15:46:46 | 显示全部楼层
    w3983823 发表于 2017-3-2 14:27
    是降低胶体的模量吗?之前试过制成不同硬度的样品,发现拉伸模量低的样品抗红墨水性能会好一些,但是一直 ...

主要还是与基材的粘接有关吧。如果觉得拉伸模量低的样品会好一些,那就在这方向再加些增粘剂试试。现在市面上这些增粘剂还是很多的。不建议用单纯的偶联剂。效果不是很好。

yesuwen 发表于 2017-3-19 21:38:49 | 显示全部楼层
    这个需要加粘结力附着剂

yesuwen 发表于 2017-3-19 21:41:22 | 显示全部楼层
    这个需要加粘结力附着剂(增粘剂),普通偶联剂搞不定的,可以在江西绿泰科技有限公司找找,他们家增粘剂做的不错。
    奋斗

samqin 发表于 2017-4-6 21:56:45 | 显示全部楼层
    增粘剂问题

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们