QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: csr110130

向各位高手请教一个加成胶的问题

hqy001 发表于 2008-2-20 12:25:02 | 显示全部楼层
那应该怎么解决呢,如果换成低含氢的话,胶的性能肯定不行啊

逆行之路 发表于 2008-3-31 21:35:13 | 显示全部楼层
我认为问题有两个,一个是催化剂的问题,交联剂可能也有影响~~~~~但绝对不是中毒!!!国内催化剂水平有限,因为PT很贵,所以研究的也少!高含氢肯定有氢剩余,可以与表面反应

husing 发表于 2008-4-24 14:51:06 | 显示全部楼层
稍微加一点含氢硅油试验一下

99269486 发表于 2008-5-6 14:05:19 | 显示全部楼层
看起来,是混合均匀后,固化,然后有局部发粘,固化不良好的现象。
这种,我认为是中毒的问题。

我也试过,在混合好后,扔进一小块泡沫,浮在液面上,结果就是泡沫接触的地方,固化不太好。
除掉,就没事了。

ernest0110 发表于 2008-5-8 09:00:50 | 显示全部楼层
原帖由 hqy001 于 2008-2-20 12:25 发表
那应该怎么解决呢,如果换成低含氢的话,胶的性能肯定不行啊
这个不是关键的问题,关键的问题还是在于控制交联,你可以多乙烯基的。很多偶然的事件里面都是必然的,我们在基础研究上差的很远。

husing 发表于 2008-5-26 15:46:15 | 显示全部楼层

催化体系

呵呵,除了铂,好好研究一下你的催化体系。

wangwanxun 发表于 2008-6-24 11:22:27 | 显示全部楼层
催化剂中毒是由于加成型固化催化剂的络和的白金,白金在和含硫、含磷、助焊剂、以及一些合成橡胶(也就是硫黄硫化橡胶)的情况下容易出现中毒现象。这个和白金催化剂、含氢硅油的比例没有关系的,是白金固化剂自身的问题。

另外缩和型固化的RTV中的有机锡也容易造成白金催化剂的中毒,例如你在缩和型的产品上面涂加成型的RTV,就容易不固化。

固体橡胶采用加成固化也会出现相同的问题

小奇 发表于 2008-8-13 16:33:20 | 显示全部楼层
其实,你可以尝试一下增加催化剂组分的用量试一下。

应该不是中毒。应该是表面交联的问题。我觉得有可能是催化剂用量不足,也有可能是铂催化剂有点沉降,高温的话会加速其沉降。不知道楼主解决了没。

YJF26000 发表于 2008-8-14 09:54:35 | 显示全部楼层
原帖由 cier 于 2008-2-19 14:36 发表
低含氢出现的问题少,含氢越高,越容易出现
高含氢的活性大,是否没有彻底搅拌均匀催化剂先接触的地方就出现交联现象了啊?

YJF26000 发表于 2008-8-14 09:59:40 | 显示全部楼层
原帖由 csr110130 于 2007-7-5 19:11 发表
我已经做了多个这个的实验,十分注意污染的问题,还是一样的结果,我换用加热固化方式固化的话,总是在胶与容器(铝容器)接触的边缘那里干的不好,换别人的胶(进口)在一样的条件下就干的非常好,不会出现那样的问 ...
估计你的A B组份的佐料没有搅拌均匀,导致边壁有含氢硅油析出,建议加入佐料搅拌后上三辊机复练几遍看看。纯属个人低见:P

stonepzd 发表于 2010-1-22 16:56:54 | 显示全部楼层
应该不是催化剂中毒,可能是未交联完全,与乙烯基和含氢量有关

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们