QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

聚醚改性硅油合成问题(急)

杨韫 发表于 2016-7-22 08:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
用聚醚F-6和低含氢硅油(摩尔比1:1.2),在95℃下加成反应,反应结束时(6h)得到的是乳白色液体,请问这是怎样造成的?是硅油量多吗?谢谢指教!

zxciccas 发表于 2016-7-23 09:34:07 | 显示全部楼层
可能没有反应完全吧。如果反应完全了应该是透明的。可能你的官能团配比有问题,减少一些硅油,做成1:1试试看看

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-25 09:38:22 | 显示全部楼层
zxciccas 发表于 2016-7-23 09:34
可能没有反应完全吧。如果反应完全了应该是透明的。可能你的官能团配比有问题,减少一些硅油,做成1:1试试 ...

没有反应完全的现象是乳白色混合物还是会出现分层现象呢?现在又出现了分层,谢谢
    开心

icesky 发表于 2016-7-25 09:56:43 | 显示全部楼层
    按你这个比例,应该没问题,催化剂没问题吧

zxciccas 发表于 2016-7-26 06:07:16 | 显示全部楼层
    杨韫 发表于 2016-7-25 09:38
    没有反应完全的现象是乳白色混合物还是会出现分层现象呢?现在又出现了分层,谢谢

没有反应就不相容,相分离。相分离,一搅拌着就白色,静置时间长了分层。这个比较好理解吧。

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-26 13:49:19 | 显示全部楼层
    zxciccas 发表于 2016-7-26 06:07
    没有反应就不相容,相分离。相分离,一搅拌着就白色,静置时间长了分层。这个比较好理解吧。

谢啦!明白了

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-26 13:50:33 | 显示全部楼层
    icesky 发表于 2016-7-25 09:56
    按你这个比例,应该没问题,催化剂没问题吧

之前用卡斯特,后来用氯铂酸,反应时间都很长。不知道一般情况下大家反应时间是多少?
    开心

icesky 发表于 2016-7-28 09:37:23 | 显示全部楼层
    这和含氢硅油的含氢量和分子量大小有关

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们