QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

关于聚醚改性硅油(消泡剂方向)的几个问题呢

杨韫 发表于 2016-7-15 09:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、是不是聚醚和低含氢硅油粘度不大时才可以考虑不加溶剂?多大的粘度算大?
2、许多报道中指出,在实验室一般氯铂酸催化剂有效用量在20~50ppm,想问如果原料是100g和50g,催化剂用量差别大吗?
3、硅和醚的分子量一般选在什么范围比较合适?

谢谢各位帮助!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-7-15 13:42:58 | 显示全部楼层
      {:soso__12206632511069352580_4:} 我没有做过聚醚改性硅油(消泡剂方向)方面的研究工作,但加催化剂的量不会是加某催化剂量的绝对值,而是相对值,即加原料量的百分之几,且加入量与催化剂中有效成分含量有关.请再仔细看资料,对于你研究的体系,应加百分之几.

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-15 14:03:16 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-7-15 13:42
    我没有做过聚醚改性硅油(消泡剂方向)方面的研究工作,但加催化剂的量 ...

非常感谢您的建议,我明白了
    无聊

雪原 发表于 2016-7-15 14:15:09 | 显示全部楼层
          做好了可以做到催化剂10ppm,这个我是做过的。有的人说做到6ppm,这个我不干完全相信他的话,但也不完全否定,毕竟现在能人多的是

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-15 14:55:00 | 显示全部楼层
    雪原 发表于 2016-7-15 14:15
    做好了可以做到催化剂10ppm,这个我是做过的。有的人说做到6ppm,这个我不干完全相信他的话,但也不 ...

如果是初涉该领域,催化剂应设多少ppm为宜呢?
    无聊

雪原 发表于 2016-7-15 17:11:48 | 显示全部楼层
    杨韫 发表于 2016-7-15 14:55
    如果是初涉该领域,催化剂应设多少ppm为宜呢?

加20个ppm试试!是氯铂酸的量计,不是Pt计

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-18 08:48:55 | 显示全部楼层
    好的。温度20℃可以吗?

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-18 08:49:51 | 显示全部楼层
    雪原 发表于 2016-7-15 17:11
    加20个ppm试试!是氯铂酸的量计,不是Pt计

好的,谢谢!温度90℃可以吗?
    无聊

雪原 发表于 2016-7-18 09:06:02 | 显示全部楼层
    杨韫 发表于 2016-7-18 08:48
    好的。温度20℃可以吗?

20°C能反应吗?你不先看下资料在做?

楼主| 杨韫 发表于 2016-7-18 09:15:32 | 显示全部楼层
    雪原 发表于 2016-7-18 09:06
    20°C能反应吗?你不先看下资料在做?

是90℃,不好意思

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们