QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: foreverxt521

研发工作应该注意什么?

难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-3 17:15:32 | 显示全部楼层
    foreverxt521 发表于 2016-4-27 14:59
    基础理论过硬是一定的,但是最主要的还是实践,理论联系实践,实事求是。

{:soso__12206632511069352580_4:}   建议学化学的能再学点工程类方面的知识。我的体会很重要!

楼主| foreverxt521 发表于 2016-5-4 07:44:05 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-5-3 17:15
    建议学化学的能再学点工程类方面的知识。我的体会很重要!

那黑马大神再来点这方面的东西吧
    开心

huanghuoqing 发表于 2016-5-4 10:54:24 | 显示全部楼层
    楼主有心了

gysml 发表于 2016-5-4 12:50:36 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-4 16:05:47 | 显示全部楼层
    foreverxt521 发表于 2016-5-4 07:44
    那黑马大神再来点这方面的东西吧

其实我在本栏目中发了你知道化学家与工程师做实验的差别吗?就是为了想学化学的坛友们在实验和工业化时,应考虑一点工程问题。但发帖后没什么响应,也就不了了之了。因工程问题一言难尽,本想通过问答形式,因没有问当然也没答了。

xclab 发表于 2016-5-4 18:42:49 | 显示全部楼层
    好好学习一下

楼主| foreverxt521 发表于 2016-5-5 08:11:42 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-5-4 16:05
    其实我在本栏目中发了你知道化学家与工程师做实验的差别吗?就是为了想学化学的坛友们在 ...

我觉得 直接这样问的话,大家可能不知道该问什么,我们有许多对化学家和工程师的概念还是比较模糊的。我觉得倒不如从一个现实中的问题或者一些总结性的经验入手,来引发大家的兴趣,从点入面,让大家结合自身来探讨一下。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-5 09:13:33 | 显示全部楼层
    foreverxt521 发表于 2016-5-5 08:11
    我觉得 直接这样问的话,大家可能不知道该问什么,我们有许多对化学家和工程师的概念还是比较模糊的。我 ...

{:soso__14347937040236606360_4:} 请你去单体/基础研究 栏目看看我近一段时间的帖子,就知道了。

zsdxwls 发表于 2016-5-6 09:19:18 | 显示全部楼层
    很好,谢谢你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-6 09:31:47 | 显示全部楼层
    foreverxt521 发表于 2016-5-5 08:11
    我觉得 直接这样问的话,大家可能不知道该问什么,我们有许多对化学家和工程师的概念还是比较模糊的。我 ...

问化学家和工程师的差别也是问呀!从中就可引出一些工程概念了。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-6 10:31:53 | 显示全部楼层

{:soso__12206632511069352580_4:} 在本栏目中,我的有奖答题:为什么氯甲烷反应釜要省且可省搅拌器,就是目标明确的工程概念题。

楼主| foreverxt521 发表于 2016-5-8 07:45:08 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-5-6 10:31
    在本栏目中,我的有奖答题:为什么氯甲烷反应釜要省且可省搅拌器, ...

根本原因是论坛活人太少,积极发言的更少之又少了
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-8 08:03:28 | 显示全部楼层
       {:soso__14347937040236606360_4:} 是的。单体合成方面积极发帖的人,则更少之又少了!

dou448708915 发表于 2016-5-12 22:55:24 | 显示全部楼层
    谢谢楼主   

zhangboshi 发表于 2016-5-20 11:05:10 | 显示全部楼层
    好,受启发

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们