QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何快速鉴别“充油密封胶”

仲为可 发表于 2015-8-28 10:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

原创 2015-08-26 安全永久白云胶 [url=]白云化工[/url]
    在之前的白云微信分享中,小编指出,目前市面上有很大一部分硅酮密封胶是通过填充矿物油、降低有机硅基础聚合物含量来降低原材料成本的。填充了矿物油的硅酮密封胶,俗称“充油密封胶”。“充油密封胶”以价低吸引客户,刚开始使用也看不出问题,但是几个月到半年以后,这些产品的问题就会逐渐暴露出来,出现开裂、粉化、硬化、流油、脱粘等问题,引起严重的质量事故甚至安全事故,最终会导致客户付出几倍甚至几十倍购胶成本,还极可能造成严重的社会负面影响,损害企业信誉。

以上是小编分享的快速鉴别“充油密封胶”的方法,前三种试验方法需要在实验室进行测试;第四种方法,简单、方便操作,非常适合各位在现场快速鉴别密封胶是否充油。相信正在施工现场的您,也非常有兴趣自己动手试一试,亲自鉴别自己选用的密封胶是否充油。
(作者:汪洋  编辑:郭迪)

Sophia11 发表于 2015-9-1 10:04:46 | 显示全部楼层
好帖子 收藏啦 谢谢楼主哦:victory:

schultz 发表于 2015-9-2 16:22:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享啦

wx_jRqmFF22 发表于 2015-11-11 14:05:44 | 显示全部楼层
方法很实用。

1521573188 发表于 2015-11-12 09:37:11 | 显示全部楼层
利用挥发份的测量方法就可以评估矿物油啦

ygy1967 发表于 2016-3-29 11:47:29 | 显示全部楼层
很实用的帖子                                               
    开心

ccwllo 发表于 2016-3-29 14:40:04 | 显示全部楼层
    好贴,使用性强

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们