QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

谈谈有机硅单体合成流化床硅粉粒径的选择

cspc 发表于 2015-7-24 14:58:15 | 显示全部楼层
☆黑马☆ 发表于 2015-7-22 11:24
确实不理解!对于这样一个实际问题的讨论,没有一个在单体合成岗 ...

黑马,据我所知,这些玩意各个公司都不看好,说是对牛弹琴都是客气的,有时间还是喝喝茶散散步,钓鱼遛狗爬爬山,没有理想就是理想的最高境界,别听个别人忽悠,什么前途是光明的,各个公司的老总都是傻子?都是胆小鬼?都是鼠目寸光?其实谁傻谁知道。
    无聊

甘棠 发表于 2015-7-24 16:58:57 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-7-24 14:58
    黑马,据我所知,这些玩意各个公司都不看好,说是对牛弹琴都是客气的,有时间还是喝喝茶散散步,钓鱼遛狗 ...

现在是股票套牢,一旦回本,马上就又兴奋起来了
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-24 17:39:03 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-7-24 16:58
    现在是股票套牢,一旦回本,马上就又兴奋起来了

{:soso__14347937040236606360_4:}    根据以往的经验,估计有关单体合成此类议题,兴奋不起来了!都守口如瓶啊!!反正我与CSPC也不想得到什么。
    无聊

甘棠 发表于 2015-7-24 17:44:37 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-7-24 17:39
    根据以往的经验,估计有关单体合成此类议题,兴奋不起来了!都 ...

论坛的影响其实并未深入到上游工厂,很多人不知道有这个平台,能参与讨论的人数非常有限
    现有这些同志能参与讨论,已经很难得,我已知足,吸引更多人,则更佳
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-24 18:00:54 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-7-24 17:44
    论坛的影响其实并未深入到上游工厂,很多人不知道有这个平台,能参与讨论的人数非常有限
    现有这些同志能 ...

{:soso__14347937040236606360_4:}  不,据我所知论坛中至少有三人问过我关于粒径之事,二人在工厂,一人在研究单位。其中一人在论坛聊过,可能被人出买了,第二天再找他(她)时,他根本不理你。可见公司管理之严!不过,可以理解,我曾碰到过好几个公司,包括星火!我设计的设备,加工安装在生产线上后,不让我看,星火还用锁锁起来。想想很好笑!
    无聊

甘棠 发表于 2015-7-24 18:24:50 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-7-24 18:00
    不,据我所知论坛中至少有三人问过我关于粒径之事,二人在工厂, ...

听了你的话,感觉挺好,呵呵

cspc 发表于 2015-7-24 19:45:46 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-7-24 18:00
    不,据我所知论坛中至少有三人问过我关于粒径之事,二人在工厂, ...

我前些日子也遇到类似的情况,从我这里知道一点皮毛,竟敢张罗买设备了,还遮遮掩掩,其实很多关键的参数他们都不明白是为什么,这里只希望他们好运。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-24 20:25:00 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-7-24 18:24
    听了你的话,感觉挺好,呵呵

{:soso__14347937040236606360_4:}    坛主感觉挺好就好!!
    无聊

甘棠 发表于 2015-7-24 21:57:53 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-7-24 19:45
    我前些日子也遇到类似的情况,从我这里知道一点皮毛,竟敢张罗买设备了,还遮遮掩掩,其实很多关键的参数 ...

唐僧取经时,佛祖语重心长说了一句话:经不可轻取,法不可轻传啊,理解这句话什么意思把

回复 支持 0 反对 1

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-25 10:11:44 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-7-24 17:44
    现有这些同志能 ...

{:soso__14347937040236606360_4:} 论坛中上游单体的人数远比下游产品的人少,这是事实,也可理解。但星火、新安、合盛等会没人吗,不可能!据我所知中天、东岳、鲁西 ……,在论坛中均有人。论坛中我是好友人数最多的,现有71人,来访981人次,好像不少是因为我搞单体加我为友的,不便点名。关键是我感到搞单体的人特别保密,也可能公司管得紧。最典型的,如有一帖子名为:如何提高二甲选择性,多吸引人的帖名!点击率现己达21084次,回帖数达160次,我很想推荐为精帖,但仔细一看没有一回帖是有实质内容的!!!前段日子,好像有个叫一九**的坛友,他发帖提了一个范围很大很难回答的帖子,回帖说难以回答,他很不高兴,说很失望,可当我想回答他问题,在留言板中向他问他公司相关数据时,他却避而不答。还有人***,上论坛有2、3年了,可能还是硕士,也搞过科研,可很少发帖,每次回帖均为新人,是来学习的。综上所述,我感到搞单体的人多数是不想付出,而是来学习的。很是失望。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-25 12:02:14 | 显示全部楼层
    bb88 发表于 2015-7-17 13:04
    事实上,MCS气固相流化床反应器的流体力学模型非常难以分析和确定,主要原因是:固体硅在流化床中不断碰撞 ...
    {:soso__3110130392203091378_3:}    国内MCS生产商的新鲜硅粉平均约为70um,与迈图使用硅粉的平均粒径基本相同,—— 感觉没这么细!
        道康宁使用的硅粉比较粗一些,其80-120um颗粒占到50%左右。—— 从DCN流化状态分析,没有这么粗!

无聊

甘棠 发表于 2015-7-25 12:02:57 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-7-25 10:11
    论坛中上游单体的人数远比下游产品的人少,这是事实,也可理解。但星 ...

黑马老师你心理学还不过关啊,所以遍识周天之物,但不能遍识周天之事....

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-25 12:06:30 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-7-25 12:02
    黑马老师你心理学还不过关啊,所以遍识周天之物,但不能遍识周天之事....

{:soso__12206632511069352580_4:} 怎讲?
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-7-25 12:12:47 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-7-25 12:02

{:soso__12206632511069352580_4:}  如CSPC真的再见,有机硅论坛!单体这块可能要唱独脚戏了。
    无聊

甘棠 发表于 2015-7-25 12:16:58 | 显示全部楼层
    无可说,不可说啊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们