QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

氨基硅油的理化指标与织物手感和外观的关系

zhujm 发表于 2004-1-7 22:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
氨基硅油有三个最重要的参数:粘度、氨值(氨基含量)、反应性(具有活性基团如羟基、烷氧基)。一般情况下,这些参数与织物手感和外观的关系如下表:

参数        柔软性             平滑性             弹性                  白度
氨值      氨值越高,          氨值越小,    氨值越高,         氨值越高,
            柔软性越好       平滑性越好     交联程度越高,     白度越差
                                                       弹性越好       
粘度      影响不明显            粘度越大        粘度越大,         影响不明显
                                      平滑性越好      弹性越好       
反应性   同等氨值条件      影响不明显     有活性基团         影响不明显
            下,有活性基                           弹性好
            团柔软性好                       

我们已经知道可以通过选择不同的氨值、不同的端基以及控制不同的分子量及分子量分布来合成粘度、氨值及反应性有差异的氨基硅油。那么,选择不同的氨基硅油及各种氨基硅油的组合,可以满足各种纤维在柔软、平滑和弹性等方面的不同要求。氨基硅油最大限度地迎合了高档纺织品功能性、差别化整理的需求,最完美的表现出织物的风格。

[ 本贴由 zhujm 于 2004-1-7 14:48 最后编辑 ]

maguofa 发表于 2004-4-14 23:21:55 | 显示全部楼层
你好:
       你生产硅油吗?你的论述很有见地,我们能详细的讨论一下吗?欢迎给我回信.我的E-mail是maguofa@163.com:o

楼主| zhujm 发表于 2004-4-15 14:36:54 | 显示全部楼层

过奖了,欢迎多交流

hcp2002 发表于 2005-8-23 15:09:24 | 显示全部楼层
不错

aljq 发表于 2005-9-12 17:25:38 | 显示全部楼层

很正

请问还有续集吗?

oop1478 发表于 2006-5-7 10:27:56 | 显示全部楼层

大虾们

602这个产品你们知道吗
它性质好不好呀
本公司大量生产品602意者可与本人联系

cxs1980 发表于 2006-5-15 16:09:03 | 显示全部楼层
不错啊谢谢

superest 发表于 2006-5-24 13:22:48 | 显示全部楼层
不同织物,对氨值要求不同。

358346868 发表于 2006-8-2 16:28:46 | 显示全部楼层
写得挺好的,先收起来。

cxmghy 发表于 2006-8-3 10:05:07 | 显示全部楼层
非常感谢,非常好,以后多点

无敌开开 发表于 2006-8-3 11:37:20 | 显示全部楼层
生产牛仔布  需要氨基硅油吗?

ronrunfast 发表于 2006-11-8 16:30:06 | 显示全部楼层
版主好帖,再顶:lol:

xinran190 发表于 2006-11-14 16:00:52 | 显示全部楼层
不错,学到了一点,谢谢啊

kjbyyb 发表于 2006-11-14 17:17:45 | 显示全部楼层

诚招社会贤士

公司现主要生产经营有机硅产品,在宁波一带。
诚招硅产品销售人员2-5名,对有机硅后产品要有所了解;
诚招有机硅产品开发人员3名;
诚招合成工人2名。

条件(生活、工作、待遇)可以先谈谈自己的想法。有意者可通过电子邮件联系,再与老板约谈。

kjbyyb@163.com

leokissbeyon 发表于 2006-11-16 11:22:32 | 显示全部楼层
无敌开开,牛仔布水洗时也用到氨基硅油

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们