QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

BPO固化有机硅压敏胶需要交联剂吗?

有机硅材料研发 发表于 2015-4-20 11:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助各位大神,BPO固化有机硅压敏胶,加入BPO固化不完会固化,,加了含氢交联剂 ,也是一样,, 是什么原因导致不完全固化, 还是需要换一种交联剂?{:soso_e183:}
    擦汗

为富最仁 发表于 2015-4-20 15:40:36 | 显示全部楼层
    BPO型有机硅压敏胶根本就不需要加入交联剂

chinafujian 发表于 2015-4-22 09:12:53 | 显示全部楼层
    对于楼主的这个问题,我表示楼主你是不是搞错了,你手上的有机硅压敏胶不是BPO缩合固化类型的吧,或者你的压敏胶是你自己做的,根本就没做出来的结果

楼主| 有机硅材料研发 发表于 2015-4-22 14:21:45 | 显示全部楼层
    为富最仁 发表于 2015-4-20 15:40
    BPO型有机硅压敏胶根本就不需要加入交联剂

107胶+MQ树脂+碱性催化剂缩合,加入BPO 不完全固化,试了好多次也是一样。道康宁的压敏胶的不加BPO的情况下,进烤箱高温上,会交联。是不是里面有添加什么交联剂?

楼主| 有机硅材料研发 发表于 2015-4-22 14:22:34 | 显示全部楼层
    chinafujian 发表于 2015-4-22 09:12
    对于楼主的这个问题,我表示楼主你是不是搞错了,你手上的有机硅压敏胶不是BPO缩合固化类型的吧,或者你的 ...

我做的压敏胶加入BPO不完全固化

chinafujian 发表于 2015-4-23 08:11:18 | 显示全部楼层
    有机硅材料研发 发表于 2015-4-22 14:22
    我做的压敏胶加入BPO不完全固化

那就是你做错了!多做做就会了,压敏胶不加固化剂固化交联最终做出来的压敏胶带效果很差的,多做做

楼主| 有机硅材料研发 发表于 2015-4-23 09:15:25 | 显示全部楼层
    chinafujian 发表于 2015-4-23 08:11
    那就是你做错了!多做做就会了,压敏胶不加固化剂固化交联最终做出来的压敏胶带效果很差的,多做做

请问加那种固化剂哦

chinafujian 发表于 2015-4-23 14:16:09 | 显示全部楼层
    你哪家公司的?你的原理是没有错,但是你做的东西出错了!明白没有,自己多做,

chinafujian 发表于 2015-4-23 14:16:47 | 显示全部楼层
    你哪家公司的?你的原理是没有错,但是你做的东西出错了!明白没有,自己多做,

楼主| 有机硅材料研发 发表于 2015-4-23 17:37:15 | 显示全部楼层
    chinafujian 发表于 2015-4-23 14:16

做了好多次, 做出来的胶加BPO固化后,表面好湿润. 是不是里面得加物质促进交联?

chinafujian 发表于 2015-4-24 08:09:56 | 显示全部楼层
    你知道我做了多久吗?做了多少次?这个胶水做一次就是几天的时间,要花很多时间的,,

楼主| 有机硅材料研发 发表于 2015-4-24 08:13:16 | 显示全部楼层
    chinafujian 发表于 2015-4-24 08:09
    你知道我做了多久吗?做了多少次?这个胶水做一次就是几天的时间,要花很多时间的,,

我也试了无数次了, 就是不固化,找不到原因,方向性都没了{:soso_e109:}

chinafujian 发表于 2015-4-24 08:33:39 | 显示全部楼层
    你是公司老板的话,我可以考虑和你们合作大家一起来做做,是学生的话,我建议你看看文献,买点胶水做做就好

chinafujian 发表于 2015-9-10 08:57:48 | 显示全部楼层
    你留下你的联系方式

wenzr1977 发表于 2015-9-30 20:50:09 | 显示全部楼层
    有机硅材料研发 发表于 2015-4-22 14:21
    107胶+MQ树脂+碱性催化剂缩合,加入BPO 不完全固化,试了好多次也是一样。道康宁的压敏胶的不加BPO的情况 ...

好像你的原理搞错了哦,文献上面是这么写的吗?BPO为什么可以在180℃以下固化有机硅压敏胶?这一点的原理要搞清楚。。。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们