QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

猜一猜 为什么?

一九八三 发表于 2015-4-9 15:22:19 | 显示全部楼层
☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 10:26
可能吗?!为什么?

我只是感觉床触体是不是铜粉附着在硅粉表面!但我实际用肉眼观察,多数是仍然有金属光泽,部分有黑棕色,还有黑色碳颗粒,再就是红色铜粉颗粒。显微镜下还没看过!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 16:22:03 | 显示全部楼层
    一九八三 发表于 2015-4-9 15:22
    我只是感觉床触体是不是铜粉附着在硅粉表面!但我实际用肉眼观察,多数是仍然有金属光泽,部分有黑棕色, ...

{:soso__14347937040236606360_4:} 有那么多的铜粉吗!而况三元铜粉还有氧化铜和氧化亚铜。应该说该颜色能覆盖在床内全部硅粉上,几乎看不到黑色。为什么这种颜色会覆盖在床内全部硅粉上?应解释,有好处。

一九八三 发表于 2015-4-9 16:30:45 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 16:22
    有那么多的铜粉吗!而况三元铜粉还有氧化铜和氧化亚铜。应该说该颜 ...

难道是铁锈!触体样真没注意有其他颜色。全部覆盖硅粉表面?{:soso_e132:}

一九八三 发表于 2015-4-9 16:31:59 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 16:29
    一九八三,不错!再向前一步,离正确答案不远了!

床里面出来的硅铜触体,真没见过其他颜色
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 16:38:36 | 显示全部楼层
    一九八三 发表于 2015-4-9 15:22
    我只是感觉床触体是不是铜粉附着在硅粉表面!但我实际用肉眼观察,多数是仍然有金属光泽,部分有黑棕色, ...

{:soso__5462389604067913156_1:}  一九八三,不错!再向前一步,想一想为什么,离正确答案不远了!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 16:41:23 | 显示全部楼层
    一九八三 发表于 2015-4-9 16:30
    难道是铁锈!触体样真没注意有其他颜色。全部覆盖硅粉表面?

{:soso__8312223264484645056_4:}   铁锈,绝不可能,那差远了!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 16:48:52 | 显示全部楼层
    一九八三 发表于 2015-4-9 16:31
    床里面出来的硅铜触体,真没见过其他颜色

是呀!妙就妙在这种颜色(或物质)能覆盖全部硅粉表面!想一想,为什么?
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 17:05:03 | 显示全部楼层
    一九八三 发表于 2015-4-9 10:24
    应该是铜的颜色!?

{:soso__3110130392203091378_3:}  你的答案是对的。为什么?没解释。被我一反问:可能吗,为什么,又有点凝惑了。

一九八三 发表于 2015-4-9 17:11:42 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 17:05
    你的答案是对的。为什么?没解释。被我一反问:可能吗,为什么,又 ...

{:soso_e197:}
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 18:01:34 | 显示全部楼层

{:soso__3110130392203091378_3:}  还是希望你及搞单体合成的同仁们能回答为什么!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-10 14:07:33 | 显示全部楼层
       {:soso__14347937040236606360_4:}   好,现在的问题已转化到:为什么重量不到10%的铜粉能覆盖重量达90%以上的硅粉的外表面呢?!

schultz 发表于 2015-4-10 15:22:33 | 显示全部楼层
    什么时候公布答案啊,几天前看到了,现在还没公布答案,心痒痒啦:lol::lol::lol:
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-4-10 16:29:56 | 显示全部楼层
    schultz 发表于 2015-4-10 15:22
    什么时候公布答案啊,几天前看到了,现在还没公布答案,心痒痒啦

{:soso__12206632511069352580_4:}   思考题,无关大局,一般不会如此快公布答案,且答案也可能有探讨的余地。

MCS 发表于 2015-4-10 20:22:31 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 13:56
    单体合成流化床中的硅粉(触体)外表面的这种颜色,我还是95年在星火有机硅厂时,为分析单体合成反应的 ...

流化床中的Si表面有黑色,也有金黄色。黑色是Si,金黄色是Cu.  Cu是积累在Si上的自由Cu. 自由Cu太多就不好了。响应黑马号召:-)

MCS 发表于 2015-4-10 20:29:03 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-4-9 13:56
    单体合成流化床中的硅粉(触体)外表面的这种颜色,我还是95年在星火有机硅厂时,为分析单体合成反应的 ...

我觉得也不一定覆盖了90%以上吧?要看什么阶段了,估计出来的细粉有可能。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们