QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

我国合成流化床装置最大的缺点是什么?

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-5-5 09:41:50 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-5-5 07:36
    楼主,到现在也没有给出一个答案?

{:soso__12206632511069352580_4:}      CSPC,不急,真正参与本帖讨论的人真的不多,可能坛内的一些专家还沒有发表意见呢!等等再说吧。也许正如你在13#帖中所说:(我国现在的流化床)这应该是很完美的设计了!无懈可击,让世界硅业学习。我公布答案不是见笑了么。不过这到是真的,本帖中原设计的答案还未有人答中。

cspc 发表于 2015-5-5 16:21:21 | 显示全部楼层
    其实答案如何,都是没什么意义。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-5-7 09:53:00 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-5-5 16:21
    其实答案如何,都是没什么意义。

{:soso__12206632511069352580_4:}   不知何故,近日你在几个帖子中提及有无意义之词。   其实有无意义是相对而言的,如对有机硅下游产品的任何信息,对我来说沒什么意义,但对来单体合成(不包括精镏、水解等)的任何信息,都有意义,都会关心。

cspc 发表于 2015-5-7 15:05:43 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-5-7 09:53
    不知何故,近日你在几个帖子中提及有无意义之词。   其实有无意义 ...

如果你觉得从中得到了快乐,那就是有意义的,至少对你个人而言;我是觉得对有机硅行业没真正的意义。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-5-8 09:07:05 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-5-7 15:05
    如果你觉得从中得到了快乐,那就是有意义的,至少对你个人而言;我是觉得对有机硅行业没真正的意义。

{:soso__3110130392203091378_3:} {:soso__16336496166475457632_1:}

hendric 发表于 2015-5-8 09:46:37 | 显示全部楼层
    没有充分考虑停留时间(气固相反应几大关键因素之一),催化剂是需要时间联络感情的。

cspc 发表于 2015-5-8 19:56:13 | 显示全部楼层
    hendric 发表于 2015-5-8 09:46
    没有充分考虑停留时间(气固相反应几大关键因素之一),催化剂是需要时间联络感情的。

说的不错,看到问题的本质了,DC的流化床中的硅粉是做‘8’字型运动的。

06010101941 发表于 2015-5-10 08:42:18 | 显示全部楼层
    好议题,我来顶一下!

123456abc 发表于 2015-8-5 13:17:36 | 显示全部楼层
       答案?!

gysml 发表于 2016-1-25 08:07:13 | 显示全部楼层
    呵呵呵,路过的。合成流化床有问题,要系统考虑
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-1-25 08:53:51 | 显示全部楼层
    gysml 发表于 2016-1-25 08:07
    呵呵呵,路过的。合成流化床有问题,要系统考虑

现在的问题是经系统考虑后,现在使用的单体合成流化床还存在的主要问题是什么。

aix19820720 发表于 2016-10-29 20:30:36 | 显示全部楼层
    学习当中,谢谢!

guijia 发表于 2016-10-31 11:38:59 | 显示全部楼层
    白总励害,从哪弄来这么详细的、有代表性的、正是我要的单体合成流化床反应器的示图

wcy025 发表于 2020-12-7 17:40:36 | 显示全部楼层
    我是做三氯氢硅合成的,内置旋风分离器,降低喷嘴压降,提高流化速度,让流化来的更猛烈点吧

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们