QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

我国合成流化床装置最大的缺点是什么?

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-12 16:33:26 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-1-12 15:03
    kao,这样说也没人跟帖!

{:soso__14347937040236606360_4:} CSPC老弟,看来我们最大的优势是没有后顾之忧呀!!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-12 16:43:42 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-1-12 14:38
    从安全的角度说,有机硅单体合成流化床最大的缺陷是多了分布器;从结构来说,最大缺陷是没有内置的旋风分离 ...

向CSPC学习!
    无聊

甘棠 发表于 2015-1-12 18:47:56 | 显示全部楼层
    确实存在很大的区别,所以大家不跟贴也是正常的
    你不也是黑马发帖这么多天了才上来阿

cspc 发表于 2015-1-12 19:04:58 | 显示全部楼层
    黑马,删帖吧,咱是小虾米,打打酱油还可以,没必要横眉冷对千夫指。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-12 20:12:01 | 显示全部楼层
    brantbai 发表于 2015-1-12 18:47
    确实存在很大的区别,所以大家不跟贴也是正常的
    你不也是黑马发帖这么多天了才上来阿

{:soso__12206632511069352580_4:} 说实在的,我心中的标准答案至今还没有同仁答全答对!?
               注意我要求的仅仅是目前我国流化床存在什么问题?及为什么?绝不要你们的工艺及操作经验!对于有的问题可能的话我会作出答复。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-12 20:33:54 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-1-12 19:04
    黑马,删帖吧,咱是小虾米,打打酱油还可以,没必要横眉冷对千夫指。

CSPC老弟,你我都是自由人,说话随便,好说的说多说点,不好说的话少说点。人家不说,可能有为难之处,也可能保守不说,这是他们的自由。与人为善吧!

cspc 发表于 2015-1-13 07:59:45 | 显示全部楼层
    后悔说了那么多,以后不说了。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-13 09:41:55 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-1-13 07:59
    后悔说了那么多,以后不说了。

{:soso__14347937040236606360_4:} CSPC老弟,你的性格决定:你做得到吗?!
    擦汗

qqqlc 发表于 2015-1-13 10:03:32 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2015-1-12 14:38
    从安全的角度说,有机硅单体合成流化床最大的缺陷是多了分布器;从结构来说,最大缺陷是没有内置的旋风分离 ...

CSPC说的是啊,国内的床太粗糙了,单从床来说很多细节设计上都没有考虑到

cspc 发表于 2015-1-13 13:50:48 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-1-13 09:41
    CSPC老弟,你的性格决定:你做得到吗?!

可以,要不是看你发的帖子,我也不会说,你不领情我也不在乎,反正这些对我来说没什么用处。
    无聊

甘棠 发表于 2015-1-13 14:35:40 | 显示全部楼层
    这个问题点,虽然很关键,但却是比较小众,不可能有太多人理解响应,
    所谓独孤求败也是这个意思  ,   越是尖端一点 ,  越是寂寞难耐....
    无聊

甘棠 发表于 2015-1-13 14:35:47 | 显示全部楼层
    这个问题点,虽然很关键,但却是比较小众,不可能有太多人理解响应,
    所谓独孤求败也是这个意思  ,   越是尖端一点 ,  越是寂寞难耐....
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-13 15:03:53 | 显示全部楼层
    brantbai 发表于 2015-1-13 14:35
    所谓独孤求败也是这个意思  ,   越是尖端 ...

没关系,可以理解,其实论坛中极大多数人都是搞下游产品的,对单体合成尤是单体合成流化床反应器不太关心,也属正常!加上技术保密,关心的人可能更少了。不过我和CSPC到想真的说点技术性的东西的给大家!因我已在其他行业工作了,根本没后顾之忧!
    无聊

甘棠 发表于 2015-1-13 17:35:46 | 显示全部楼层
    其实很多人即便关心,也接触不到这么核心的地方,
    首先能接触到,而且要参与改造过,还要懂理论,懂设计,对别人有所了解
    这么卡下来的话,全国十来家企业,加入每家企业有5个人,(实际上肯定到不了),再算上一些工程单位和个人,全国估计也就是80人以内...
    还要考虑到我们国内之间交流极少,而且技术基础也确实太薄..
    这么小的基数想要在这个基础上出大师一级的人物,难度就不用说了

Lab 发表于 2015-1-14 14:18:46 来自手机 | 显示全部楼层
    确实是一个联动的系统工程,不是单一的局部结构,例如气体分布器结构与内旋及传质密切相关,我们没有搞好,高产时的传热问题甚至指形管的结构包括选材都有改进空间。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们