QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

我国合成流化床装置最大的缺点是什么?

无聊

甘棠 发表于 2015-1-8 22:46:08 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-1-8 21:07
    bb88  cdzjx  youjigui99 等同仁大师们不出来说几句!

这几位都阴在一边偷偷看呢  ?

cdzjx 发表于 2015-1-9 08:15:42 | 显示全部楼层
    好多天没有登录过了。
    曾经老外还用过“无分布板”结构,床压降大幅降低。不知后来为何没有推广?

hema 发表于 2015-1-9 10:21:26 | 显示全部楼层
    不觉明历,床事问题,各家可能真的看法不同,床子大了,气体分布的问题很重要,出一次事情真的折腾不起!平板和锥形分布好像都在用,但是再大点的床好像用的锥形分布多点吧?好久不搞硅事,床事也搞不清了:L,
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-9 10:27:14 | 显示全部楼层
    cdzjx 发表于 2015-1-9 08:15
    好多天没有登录过了。
    曾经老外还用过“无分布板”结构,床压降大幅降低。不知后来为何没有推广?

{:soso__12206632511069352580_4:} 曾有公司想用过,但最后还是没敢用!我认为这种设计应该说技术是成熟的,设计也非常合理,但国人通病是都不愿意做笫一个吃螃獬的人!一旦成功,则蜂湧而上!            如帖题,希望cdzjx兄能谈谈我国常用的流化床反应器在结构上你认为最大的不足是什么?为什么?

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-9 10:46:08 | 显示全部楼层
    hema 发表于 2015-1-9 10:21
    不觉明历,床事问题,各家可能真的看法不同,床子大了,气体分布的问题很重要,出一次事情真的折腾不起!平 ...

{:soso__14347937040236606360_4:} 本人在上帖己提及,我国2000年星火我国第一台5万吨级单体合成流化床反应器的锥型气体分布器的原创设计者就是我,现在看来与国外相比是落后了。但我从1998年开始就认为,从有机硅单体合成反应的特点来看,釆用锥型气体分布器式的喷动流化是最合适的。
    回复 支持 1 反对 0

gaojunjie 发表于 2015-1-11 10:49:40 | 显示全部楼层
    我也曾经在中控室跟踪10万吨级的流化床操作2年多,对流化床内部构件,及其对和催化体系的关系进行了研究,感觉单独谈流化床的构造,意义不太大,要和催化体系,以及操作工艺结合起来,2年的实践证明:如果三者相互适应的很好时,流化床就能运行的很好。

gaojunjie 发表于 2015-1-11 10:54:02 | 显示全部楼层
    流化床的改造,或催化剂的升级,和其他两点结合起来,适应好,才能取得应有的效果。

gaojunjie 发表于 2015-1-11 10:56:02 | 显示全部楼层
    否则,结果很差,还不如不去改造或升级。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-11 11:18:11 | 显示全部楼层
    gaojunjie 发表于 2015-1-11 10:56
    否则,结果很差,还不如不去改造或升级。

{:soso__14347937040236606360_4:} 当然是指与现有工艺及操作相结合来谈流化床的存在问题,否则也无从谈什么好坏和改造了!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-11 11:35:01 | 显示全部楼层
    gaojunjie 发表于 2015-1-11 10:49
    我也曾经在中控室跟踪10万吨级的流化床操作2年多,对流化床内部构件,及其对和催化体系的关系进行了研究, ...

{:soso__14347937040236606360_4:} 你既然在中控室跟踪10万吨级的流化床操作2年多,对目前流化床内部构件,及其对和催化体系的关系进行了研究,那你认为你公司的单体合成流化床反应器与催化体系,以及操作工艺有什么不相适应之处?何处值得去改进。

cspc 发表于 2015-1-11 19:12:15 | 显示全部楼层
    cdzjx 发表于 2015-1-9 08:15
    好多天没有登录过了。

不是曾经,是一直在用,他们不懂分布器的好处,我也不懂,但我觉得还是没有分布器的好,我有资格说是因为我曾是DC(ZJG)开车骨干,我不懂是因为我没搞过带分布器的床。

gaojunjie 发表于 2015-1-11 20:27:29 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-1-11 11:35
    你既然在中控室跟踪10万吨级的流化床操作2年多,对目前流化床内部构 ...

谢谢楼主的回复,但这个问题不能回答,因为我和合作单位有保密协议。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-1-12 09:58:58 | 显示全部楼层
    gaojunjie 发表于 2015-1-11 20:27
    谢谢楼主的回复,但这个问题不能回答,因为我和合作单位有保密协议。

{:soso__12206632511069352580_4:} 不回答这个问题,可以理解,因极大部分像你一样正在本岗位工作的同仁们,再有经验再有问题,都不愿出来回答这一问题!

cspc 发表于 2015-1-12 14:15:26 | 显示全部楼层
    gaojunjie 发表于 2015-1-11 10:49
    我也曾经在中控室跟踪10万吨级的流化床操作2年多,对流化床内部构件,及其对和催化体系的关系进行了研究, ...

国内的流化床的分布器造成1公斤的氯甲烷压力损失,这个意义不大?这样的结构无论你如何优化工艺都是不可避免的,关起门自己骗自己吧,中国的有机硅行业就是这样被专家着。{:soso_e113:},哪家公司瞎眼了?道康宁笑了,好,好,中国的专家果然厉害!{:soso_e179:}

cspc 发表于 2015-1-12 15:03:04 | 显示全部楼层
    kao,这样说也没人跟帖!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们