QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alengevi

缩合型RTV-2的弊端太大了

neal 发表于 2004-7-6 10:30:27 | 显示全部楼层

建议!

希望大家提供有价值的信息!
例如,我认为作低价位模具胶,填料要用碳酸钙!

op1010 发表于 2004-7-6 10:34:48 | 显示全部楼层
目前高档模具胶市场主要还是进口产品为主吧?

楼主| alengevi 发表于 2004-7-23 22:04:32 | 显示全部楼层
高档模具胶以台湾胶为主吧!在灌封胶市场上缩合型被加成型挤得一塌糊涂,虽然有些技术方面是挺领先的,当个人感觉应该引入其它的体系来充实脱醇型灌封胶了!

jminglee 发表于 2004-10-6 14:28:28 | 显示全部楼层

很多的问题应该是老问题了

现在国内的RTV-2硅橡胶(缩合型)的质量都差不多在一个水平吧,我感觉能耐到300度已经很不错了,不过我这边还做不到,最多200度。不知道各位高手有什么好的建议可以说说。另外返原问题我这边已经能够成功的解决。还有一个问题就是不知道各位在触变剂方面有什么好的,我需要容易挤出而且触变性好的,希望各位朋友不吝赐教

jminglee 发表于 2004-10-6 14:31:30 | 显示全部楼层

大家好,我是刚刚来到我们这个论坛

还不知道怎么和好朋友聊天交流,不知道可不可以和各位在QQ上交流,我的QQ号码是13462793,刚才加了几位朋友,不知道怎么称呼,希望大家多关照

jminglee 发表于 2004-10-6 14:32:52 | 显示全部楼层

alengevi,你好,可以留下您的QQ吗

jminglee 发表于 2004-10-13 09:35:21 | 显示全部楼层

op1010,双组分缩合型能达到300度吗?

好象双组分缩合型很难达到300度吧,根据我这边做的,能达到200度就很不错了,你有什么好的方法吗

liujunbing 发表于 2004-10-29 13:15:51 | 显示全部楼层
好象TCR-2硅橡胶耐温性没有200度的,一般在150度都算好的了,再高的话就易产生变型

op1010 发表于 2004-11-1 17:00:25 | 显示全部楼层
缩合型RTV-2的耐温一般为150~200℃,要想耐300℃高温的话,就要采用一些非常规技术了。

硅谷 发表于 2005-8-13 14:20:15 | 显示全部楼层

中科院化学所做的可以耐温到350,但是比较贵

AK-snail 发表于 2005-9-17 17:01:44 | 显示全部楼层

新生报到!

向各位大侠学习!

硅原动力 发表于 2005-9-18 12:30:37 | 显示全部楼层
300度以上的基本上都是短暂时间吧。

yuan2722 发表于 2005-9-22 14:56:27 | 显示全部楼层
我要做单体

kgdyww 发表于 2005-9-22 15:01:30 | 显示全部楼层
选错版块了,这里是“硅橡胶”。

zzjiccas 发表于 2005-9-22 21:24:52 | 显示全部楼层
硅谷斑竹说的没错,中科院化学所的KH-Cl交联RTV2胶,在非氧条件下可以长时间350℃使用。300℃空气下也可以长时间用。我见识过。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们