QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

缩合型RTV-2的弊端太大了

alengevi 发表于 2004-5-30 08:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
缩合型RTV-2的弊端太大了!
易还原,耐温性不好----------

楼主| alengevi 发表于 2004-6-4 22:33:03 | 显示全部楼层
怎么不进来讨论以下缩合型RTV-2?各舒己见嘛!

op1010 发表于 2004-6-8 15:20:20 | 显示全部楼层
不知对耐温性有什么要求?

楼主| alengevi 发表于 2004-6-8 22:30:31 | 显示全部楼层
缩合型RTV-2没有想象的那么高啊

op1010 发表于 2004-6-9 10:02:25 | 显示全部楼层
根据不同要求,耐温150~300℃应该是有办法的,300℃以上就比较困难了。

楼主| alengevi 发表于 2004-6-12 21:44:29 | 显示全部楼层
老兄,你做过应用吗?在实际中根本很难耐到150啊

fumedsilica 发表于 2004-6-13 07:10:11 | 显示全部楼层
具体是什么应用?能介绍一下吗?

op1010 发表于 2004-6-13 09:16:37 | 显示全部楼层
不可能,150℃是最低要求。

fumedsilica 发表于 2004-6-13 16:11:40 | 显示全部楼层
可能应用环境比较特殊。另外,其返原问题也确实比较突出。

楼主| alengevi 发表于 2004-6-19 10:36:13 | 显示全部楼层
的确啊,还原问题很难解决,以前我做了125度就出现还原现象了,大出我以外,现在好不容易才做到200度不还原!

op1010 发表于 2004-6-22 13:44:34 | 显示全部楼层
恭喜alengevi朋友,想到了什么好办法啊?

楼主| alengevi 发表于 2004-6-24 21:25:13 | 显示全部楼层
这可是高度机密啊!不能说啊!你在上海吧,我也在上海,有机会出来聊聊还是可以的!

op1010 发表于 2004-6-25 11:51:14 | 显示全部楼层
完全理解,好东西确实是不适合在网上说的,您应该是回天的吧?有机会的话,一起聊聊,愿意的话,也可以交换联系方法。

power 发表于 2004-6-25 19:39:17 | 显示全部楼层
上海回天!
我在深圳接触过回天的产品!
感觉还不错

kgdyww 发表于 2004-7-1 16:03:05 | 显示全部楼层

也来说两句

缩合型 RTV—2胶具有耐热性、耐寒性、耐候性、抗电弧性及电气绝缘性,在很宽的温度范围(—60~+300度)内保持橡胶特性,并具有良好的吸振性。
   缩合型RTV—2胶的使用方法比较复杂,需要经过:
1、选择与混料:
   根据部件的技术要求及形状,选择合适的品种和适宜的交联剂,混合均匀后进行真空脱气,待胶料配好后应尽快使用。此阶段要注意稠度的调整,使之能适应工艺要求。
2、硫化:
   最好将温度控制在标准硫化速度的范围内,最高不宜超过65度;硫化速度还与湿度有关,暴露在高湿度空气中,硫化速度会加快。
3、涂层硫化:
   缩合型RTV—2胶硫化时有副产物产出,它们需从硫化胶内部扩散到表面逸出,故对深层灌注需要采取措施,在工艺上可采用分层灌注法,在配方上可添加少量硫化促进剂等办法来解决。
   另外需要特别注意的是:缩合型室温硫化硅橡胶有一共同特点:在一定状态下加热时,主链结构将发生断裂,使橡胶失去弹性,表面发黏,即所谓“返原”

这位朋友是否遇到了类似问题?能把你的操作过程详细描述吗?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们