QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

气相白炭黑的困局

郁闷

webmaster 发表于 2012-11-22 08:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    国内白炭黑最近几年步子迈的太快了,基础工作没有做好,盲目的低水平重复建设,才是造成现在的困境,技术水平低,原料适应性差,市场应对不了,还要重新补课!欢迎大家讨论!
    匿名  发表于 2012-11-23 08:21:00
    随着技术人员的“流动”,国内的技术也进步了一些了
    匿名  发表于 2012-11-23 09:02:00
    如果还没有原料,估计要死掉一大批了
    匿名  发表于 2012-11-23 09:25:00
    是啊,没有传统的原料,上规模的企业还在囤料,好一甲、坏一甲都要,不知道结果怎么样?不能坐着等死啊,要技改,要变着法的改变...
    匿名  发表于 2012-11-23 11:09:00
    用一甲烧制白炭黑的技术水平还有待改进和提高
    匿名  发表于 2012-11-23 11:58:00
    楼上说的完全正确!市场是严酷的,优胜劣汰,适者生存!观望那是在等死。
    匿名  发表于 2012-11-23 12:04:00
    原料和技术,这两大块谁有优势谁走在前面,目前原料问题首当其冲,长远观望技术改进才是企业发展的关键:victory:
    匿名  发表于 2012-11-23 12:05:00
    这对于我们这些用户而言,可乍办呢?
    匿名  发表于 2012-11-28 09:52:00
    不用担心  路是走出来的
    匿名  发表于 2012-11-28 23:18:00
    现在是个动荡的过渡期,总会平稳下来的
    匿名  发表于 2012-11-26 13:57:00
    逛这个论坛从来没发过帖子,纯粹只为学术交流,学术交流的前提是虔诚和虚心,没有必要以打击别人为垫脚石来抬高自己,我觉得真正称得上做技术的人只会对别人的技术提出自己的见解,学习别人的优点以融化为自己的内涵,不会蛮目地诋毁,哪怕别人东西做得不好,他必然有他的考量。俯下身,才能看见自己的影子。
           那些引以为傲的水冷,加氢,外加热、那些你们认为很牛的技术我都发给你看,很早我们就已经在用了,别告诉我是我偷来的专利。另外,布袋的离线清灰技术我没有,因为根本不用,只要是采用离线清灰,就必须要切换,切换就会造成负压的波动从而影响产品的品质,这个技术最早想法是很优秀,但是现在已经有可以替代的方法。
           2500和5000的技术、闭式炉的技术国内很早就有人在用了,真的没有必要炫耀。
           无意在论坛上去争辩什么,只是实在不愿意看到国内少有的那么几个做白炭黑技术的人还在这里斗来斗去,最后沦为外邦笑柄。弹丸之地,何须勾心斗角;廖廖数人,奈何尔虞我诈!
    匿名  发表于 2012-11-26 14:19:00
    支持kak的第一帖!外加热系统很新啊
    匿名  发表于 2012-11-26 14:26:00
    楼主这样加氢万一哪天系统出问题突然停车,氢气不爆炸吗?没有任何防护措施你敢用?图中的水冷设备太简单了,脱酸炉还不是流化床吗?没有新意,这样的技术能和国外的技术抗衡?坐井观天,夜郎自大,这样也算先进技术?
    匿名  发表于 2012-11-26 14:27:00
    这些设备算是高科技吗?外表没见到什么,楼主能多点文字表达这些设备技术的用点在哪里?  是否这些设备加上之后就能达到优越于德山技术 可比美卡博特?
    匿名  发表于 2012-11-26 14:34:00
    不先进,我只是想说,这些东西很早就已经在用了,并不是所谓你们的什么专利,没什么太高的技术含量,不然我为什么叫它“所谓的高端技术"呢。我知道见识没您多,但是我从不自大,从不吹嘘,从不诋毁。我也承认你们有些东西很前卫,包括你们在长庆化工做的脱酸炉,虽然不算很成功,但是至少是个创举。我只是觉得,既是同行,应该庆幸,而不该如此针锋相对。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们