QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

三种原料的白炭黑成本分析(回应版主张伟)

慵懒

webmaster 发表于 2012-11-19 15:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    以三氯为原料应该达不到5000吨的产能吧,楼主有生产实例吗?另外目前四氯的也价格不止2500哦
    匿名  发表于 2012-11-20 08:08:00
    看来桑老师布袋问题没有彻底解决啊,收率做得都比较保守嘛,其实用四氯化硅的话理论值是2.83:1,我们一般不会超过2.85,所以这块成本还能节约。但是成本里面氢气价格怕是低了点,即使和氯碱厂合作,出厂氢气都不会低于1块。

还有,楼上说的是对的,即使5000吨的装置,烧三氯氢硅很难烧到5000吨
    匿名  发表于 2012-11-20 09:18:00
    看几个字还要5硅币啊。。。。还是完全毛关系的字。桑老您是不是太自信了。。这年头不是单纯卖方市场啊。
    匿名  发表于 2012-11-20 09:22:00
    桑老师,如果再算上土地成本等等一些,以国内的1000吨的生产线来看可能成本接近两万了
    匿名  发表于 2012-11-20 10:21:00
    现在,外国公司在偷笑呢,国内的企业再不醒悟,进行技术升级和改造,原料价格不会缓解时怎么办?技术上没有竞争力,落后淘汰是必然的,将来的市场份额又会被外企占重新领,吃亏的是企业自身和国内白炭黑的下游用户。
    匿名  发表于 2012-11-20 20:04:00

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们