QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何确定硅烷偶联剂有没有发挥作用 定性即可

郁闷

webmaster 发表于 2012-9-14 02:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我想用硅烷偶联剂(KH-560)改善玻璃纤维和硅橡胶之间的结合力

有一个问题就是怎么检测硅烷偶联剂有没有起作用?

多多指教!
    匿名  发表于 2012-9-14 10:16:00
    测凝胶含量有什么意义?然不成你的体系中偶联剂起到配合交联的作用?我觉得
    1 红外做一下,看有没有羰基峰,这是最主要的
    2 材料的性能提高与否,这是你试验的心肝脾肺肾。
    3 做个接触角看界面张力改善与否,改善了说明起到包覆的作用
    4 取材料断面拍SEM,如果不包覆偶联剂,纤维是拔出的状态
    如果包覆偶联剂,纤维会插进相界面类
    匿名  发表于 2012-9-14 10:16:00
    我当初就用偶联剂交联UHMWPE纤维的试验中,老板说不测凝胶率,只测力学性能和红外都是没有依据的。凝胶率是第一个要测的关键,表征是否有偶联剂起作用的关键一步,至于表征纤维是否包覆,后续测试也是必要的,材料力学性能和耐热性能应该可以算充要条件
    匿名  发表于 2012-10-17 19:36:00
    这个高人都是自问自答呀,顶一下
    匿名  发表于 2012-10-17 19:38:00
    我也想知道加偶联剂是不是有用,弱弱的问一下要不要加水什么的促进偶联剂水解呀
    匿名  发表于 2012-10-17 20:29:00
    哈哈   为了分享知识我不惜给大伙造成自问自答的假象啊
    匿名  发表于 2012-10-17 20:31:00
    今天听了个报告  他是稀释了的
    不过偶联剂主要是提供基体与树脂的相容性的   我个人感觉加水没必要   水解应该不是必须的
    匿名  发表于 2012-10-17 20:43:00
    他用水稀释硅橡胶了吗???????加了多少哦
    匿名  发表于 2012-10-17 20:45:00
    版主辛苦了
    匿名  发表于 2012-10-17 22:19:00
    不能辜负了大伙的期望  呵呵 谢谢理解啊

浦江 发表于 2016-7-28 13:14:07 | 显示全部楼层
    谢谢楼主,,,,,

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们