QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

跪求怎样避免2甲基2氯硅烷水解后碱洗乳化

shijin012 发表于 2006-11-3 09:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

ronrunfast 发表于 2006-11-4 13:30:52 | 显示全部楼层
你的单体中大概有三氯或四氯硅烷吧,我洗时是没有什么问题的:lol:

楼主| shijin012 发表于 2006-11-11 09:00:55 | 显示全部楼层
含有甲基氢二氯硅烷也会变浑吗

chemman 发表于 2006-11-13 18:42:16 | 显示全部楼层
原帖由 shijin012 于 2006-11-3 09:50 发表
用什么设备?静态 混合器、釜式搅拌?
如搅拌强度过大,也会出现此现象。

feiyang 发表于 2006-11-14 16:57:43 | 显示全部楼层
那我们的搅拌是195转/分钟的,需要弄个调速开关吗?
以前最快也就40转的,这么快的还没试过。
不好怎么把握在充分的混合同时又不能让产品乳化寻找平衡点啊
大家有空一起讨论下工艺啊,兄弟刚刚入行不久。
zy15967363713@163.com 有兴趣的发个邮件啊

zhang8888 发表于 2006-11-23 19:46:50 | 显示全部楼层
请教一下二甲基二氯硅烷水解后采用碱洗,温水水洗和脱氯有什么差别?

bbkczj 发表于 2006-11-30 19:22:17 | 显示全部楼层

chemman 发表于 2006-12-4 11:55:21 | 显示全部楼层
原帖由 feiyang 于 2006-11-14 16:57 发表
那我们的搅拌是195转/分钟的,需要弄个调速开关吗?
以前最快也就40转的,这么快的还没试过。
不好怎么把握在充分的混合同时又不能让产品乳化寻找平衡点啊
大家有空一起讨论下工艺啊,兄弟刚刚入行不久。
zy1 ...

转速太快了!给你技术支持或设计的人及单位今后可以再见了

frighter24 发表于 2007-3-16 16:22:15 | 显示全部楼层
请教一下,碱洗的时候用氢氧化钠还是碳酸钠?用碳酸钠碱洗的时候产生的气泡会不会促使油水混合物乳化?

fuzi 发表于 2007-5-30 20:12:33 | 显示全部楼层
是啊这乳化是二甲不纯呢
还是碱洗的问题

hema 发表于 2007-5-31 20:04:44 | 显示全部楼层
不同的工艺搅拌的转速是不同的!

jzjun222 发表于 2008-9-26 18:09:24 | 显示全部楼层
请教一下二甲基二氯硅烷水解后采用碱洗,温水水洗和脱氯有什么差别?
简单回复一下:
我现在不是搞二甲水解的,但是大概工艺顺序是:碱洗(用氢氧化钠除尽氯化氢)~脱氯(用碳酸钠除去氯离子)~水洗(对裂解后的环体提纯)。

xiaozhuzai2007 发表于 2010-1-26 17:31:49 | 显示全部楼层
我是一个新手,现在刚刚做二甲基二氯硅烷的水解,但是买的二甲原料呈碱性,用恒沸盐酸水解3时后,加入MM封端再反应2小时,分层,上层为乳白色,下层为黄色粘稠状物,分掉下层,上层很稀,加水能溶解,请问这是怎么回事啊?是不是二甲不纯啊,如果是的话可能含有的杂质是什么呢?能否处理掉,期待大家帮忙解惑

ashuai 发表于 2010-1-27 16:40:10 | 显示全部楼层
二甲怎么可能呈碱性?
当我小学生好了,我来听课的

zhaoxinhua77 发表于 2010-3-7 09:52:13 | 显示全部楼层
搅拌均匀,速度慢点,乳化效果会好点!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们