QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: op1010

白炭黑技术交流!

zhanxg 发表于 2006-2-16 11:45:35 | 显示全部楼层

白炭黑的补强问题是硅橡胶行业的大问题呢。

lg200021st 发表于 2006-4-10 15:24:31 | 显示全部楼层
请教版主,沉淀白碳黑的牌号是怎么分类的?
做挤出胶用什么型号的好呢
我的油箱:lg200021st@163.com

zhanxg 发表于 2006-4-13 10:11:06 | 显示全部楼层

文献上报道40-50%最好!

Originally posted by nick_xie at 2006-1-14 06:56 PM:
憎水处理多少才算是最好呢?

zhanxg 发表于 2006-4-13 10:13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by lg200021st at 2006-4-10 03:24 PM:
请教版主,沉淀白碳黑的牌号是怎么分类的?
做挤出胶用什么型号的好呢
我的油箱:lg200021st@163.com

国内沉淀白碳黑的牌号有点乱,做挤出胶用沉淀白碳黑主要看其含水量。

Ellen2005 发表于 2006-4-18 15:59:02 | 显示全部楼层
请问斑竹和网友:

什么样的白炭黑加入环氧胶粘剂里面增稠作用小或者分散好后几乎不增稠?
而且液体透明度不受影响,不混浊?

气象白炭黑是否都有增稠作用呢?我们试验了好几种都有,进口的degussa
沉淀法好象一般不增稠,根据我们的试验结果,但透明度差,溶液稳定性不高,发生沉淀的时间过短。

请教

Ellen2005 发表于 2006-4-18 17:52:49 | 显示全部楼层
Originally posted by ngh21 at 2006-4-18 17:04:
效果不增稠的沉淀白炭黑,是加入量太少啊。
用沉淀白炭黑研磨后稳定性会好的

我们添加量在百分之五内,但气相法在5%左右胶水流动性会大大降低,甚至不流动,我所说的是Degussa产品。

可不可以推荐一种进口的沉淀法较好的白碳黑产品?添加后液体的透明度比较好。

Ellen2005 发表于 2006-4-18 18:25:14 | 显示全部楼层
气相法白碳黑中有没有不增稠的产品?进口的

Ellen2005 发表于 2006-4-19 09:14:38 | 显示全部楼层
请问二段网友,可否向你进一步请教?
QQ 4736963
email  juanzinet@yahoo.com.cn

pk2006 发表于 2006-4-21 10:13:39 | 显示全部楼层
一般白碳黑的量加到多少,哈哈.请教!

ernest0110 发表于 2006-5-22 16:14:14 | 显示全部楼层
大家说了很多,但是深入的比较少啊,白碳黑处理的专利很多的,可直接检索。谈几个问题最近的看法:
一是关于HMDS处理黄变问题,我认为这是处理工艺的问题,比如加入过量处理剂或者过高温度,本身这种方法没有问题的,我处理T40没有黄变,产品也十分透明,而且与放置时间或者加热后固化没有关系。
二是MQ,MQ或VMQ关键在于调节M和Q的比例,没有固定的形态,可以是固体,也可以是粘度很低的液体。单纯从补强效果看,肯定不如白碳黑,但是对于提高流动性以及粘接性相当理想,还可以控制组成提高抗撕裂等性能。
三 白碳黑的加入量:一般作为补强15-50份是比较合适的。
欢迎各位指正!

涛海听歌 发表于 2006-5-23 12:32:14 | 显示全部楼层
垃圾赚积分!!!!!原谅!!

涛海听歌 发表于 2006-5-23 12:32:35 | 显示全部楼层
垃圾赚积分!!!!!原谅!!SSSSSS

涛海听歌 发表于 2006-5-23 12:32:54 | 显示全部楼层
垃圾赚积分!!!!!原谅!!dddddddddddd大师傅苏阀发物入伍

涛海听歌 发表于 2006-5-23 12:33:14 | 显示全部楼层
垃圾赚积分!!!!!原谅!!

涛海听歌 发表于 2006-5-23 12:33:31 | 显示全部楼层
垃圾赚积分!!!!!原谅!!垃圾赚积分!!!!!原谅!!歌颂入托

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们