QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: op1010

白炭黑技术交流!

ernest0110 发表于 2005-8-23 16:50:05 | 显示全部楼层
白碳黑处理剂还是很关键的,种类用量以及工艺都很重要。
做过液体硅橡胶,国内MQ效果是很不匝地啊!

王惊鸿 发表于 2005-8-26 14:33:06 | 显示全部楼层
使用硅氮烷处理的白碳黑胶料会增稠
可以在加入结构控制剂
不过成本会升高
不知有什么好的方法

rockwnw 发表于 2005-9-14 09:03:33 | 显示全部楼层
白碳黑不是可以增加导热性吗?

zhuenjun0051 发表于 2005-9-14 20:10:23 | 显示全部楼层
zhanxg
版主
能不能教教我怎么处理白碳黑来改善混炼胶的加工性能。
我的油箱zhuenjun0051@163.com

khlzz 发表于 2005-9-14 22:19:23 | 显示全部楼层
白色蓬松状固体mq树脂难于和乙烯基硅油混容,国内好几个厂家都试验过了.必须加热搅拌,也不一定全溶,另外有些还增稠.
鄙人经验,用胶状(有些粘)带vi基的mq比较好,稍稍加热搅拌溶解,几乎不增稠,补强效果好.一般以60%左右的二甲苯溶液形式存在.烘干后加到硅油里,或者和硅油混和减压蒸馏法除去二甲苯.
水玻璃法mq便宜,纯度不够杂质太多,做为电子用硅橡胶不试用.硅酸酯法纯度高,比较贵,纯度高!
mq中的m.d.vi.对补强影响很重要.做出性能好的mq不容易,国内极少.广东一家做的不错,但是不稳定,没有批量生产.

先说到这里.欢迎交流 qq 1931697

zhanxg 发表于 2005-9-19 12:53:10 | 显示全部楼层

挺简单的 !

Originally posted by zhuenjun0051 at 2005-9-14 08:10 PM:
zhanxg
版主
能不能教教我怎么处理白碳黑来改善混炼胶的加工性能。
我的油箱zhuenjun0051@163.com

用处理过的白炭黑来改善混炼胶的加工性能其实不太经济,而且发黄,处理不完全会影响胶的机械性能,我用硅氮烷处理过沉淀或气相法白炭黑,除了伸长率大一点外,没多大效果,我觉得还是用高效的抗结构剂效果更好些。

独白 发表于 2005-9-29 22:07:15 | 显示全部楼层
使用未处理的白炭黑作补强填料它的混炼及返炼时间得花较长时间,,而且明显强度仍是会降低的,

mfkxk20 发表于 2005-10-10 20:54:18 | 显示全部楼层
高手很多呀 让我这个新手学到了很多东西  谢谢

listener1999 发表于 2005-10-12 16:48:47 | 显示全部楼层

请教neal

用什么处理剂经过预处理使亲水型的白炭黑变为疏水型是最为合适的?麻烦指点指点哦

bbkczj 发表于 2005-10-12 20:19:18 | 显示全部楼层

listener1999 发表于 2005-10-14 15:33:13 | 显示全部楼层

多谢哦但

但硅氮烷处理时间一久会变黄呀

chenfei608 发表于 2005-10-14 20:12:51 | 显示全部楼层

怎么能把加成型硅橡胶的表面粘性去除掉

请不吝赐教

listener1999 发表于 2005-10-17 17:17:21 | 显示全部楼层

交联比例不是最佳吧

不会呀我做加成型的液体.固体硅橡胶高温硫化加成型很久啦都不会出现这种情况,是否硅油加多了哦

ashuai 发表于 2005-10-18 00:50:06 | 显示全部楼层
如果用七甲基二硅氮烷处理白碳黑呢?

403ll307 发表于 2005-10-25 21:16:36 | 显示全部楼层

请教fenglin51136

白炭黑的使用不能只考虑补强效果吧?
加工性,透明度,白度等也应该是主要的关注指标.

加工性的判断有点烦,尤其是胶料的贮存稳定性。
白度的判断有什么方法和仪器吗?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们