QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: op1010

白炭黑技术交流!

ww66899 发表于 2004-11-25 15:12:14 | 显示全部楼层

请教

白碳黑的处理技术请neal 指点一二

lotus 发表于 2004-12-22 12:55:58 | 显示全部楼层

请教neal

你处理的白炭黑有气相法的么?有用到HTV中的么?处理后的效果一定比未处理的白炭黑加到HTV中的力学性能好么?我做过一些处理的气相法白炭黑补强HTV的,但力学性能并不比未处理的好,只是粘度较小,加工性能好些而已。
另外还想请教各位,我用过的处理的白炭黑补强HTV,有的制品的颜色变黄,而有的不变。有哪些原因呢?

楼主| op1010 发表于 2004-12-22 14:04:04 | 显示全部楼层
这要看你用的是什么处理剂啊!

wuganggww 发表于 2004-12-24 10:42:28 | 显示全部楼层
沉淀白碳黑的含水量能通过处理降到0.5%以下吗?

luxiaofeng41 发表于 2004-12-24 13:37:06 | 显示全部楼层
请教硅微粉和白炭黑的区别,常温107胶做涂料中加入那一个更合适

lotus 发表于 2004-12-24 16:26:59 | 显示全部楼层
硅氮烷的处理剂,我做过有的变黄,有的没有变黄?请问哪种处理剂不会影响制品颜色?有什么特殊注意的?

weilcheng 发表于 2005-1-11 14:51:14 | 显示全部楼层
說得都 很精彩!

但最近好象沒有人對這個話題感興趣了?

zhanxg 发表于 2005-1-11 15:36:11 | 显示全部楼层

处理的并不见得好多少!

我做过一些处理的气相法和沉淀法白炭黑补强HTV的,但力学性能并不比未处理的好,但粘度较小,加工性能好一点,但制品的黄变较厉害

求知者 发表于 2005-1-11 19:33:45 | 显示全部楼层

请教NEAL

加成型和缩合型的最大区别在于交联剂、交联机理不同,在白炭黑的处理上是一样的!
能否说明一下,我是新手从事生产,但想学点技术

求知者 发表于 2005-1-11 19:43:32 | 显示全部楼层

请教ZHANXG

白炭黑处理是什么意思?气相白炭黑和沉淀白炭黑补强HTV力学性能是一样吗?你在上面的说的是气相炭黑补强的橡胶制品会变黄吗?

fenglin51136 发表于 2005-1-13 16:30:30 | 显示全部楼层
白炭黑的使用不能只考虑补强效果吧?
加工性,透明度,白度等也应该是主要的关注指标.

ww66899 发表于 2005-1-31 14:39:32 | 显示全部楼层
我觉得白炭黑只要好用就行了,一些指标要求过于严格,将会导致成本的上升。对原材料的使用需要用户与厂家共同技术进步的。

zhanxg 发表于 2005-1-31 15:42:46 | 显示全部楼层

关于白炭黑处理

求知者 于 2005-1-11 07:43 PM 写道:
白炭黑处理是什么意思?气相白炭黑和沉淀白炭黑补强HTV力学性能是一样吗?你在上面的说的是气相炭黑补强的橡胶制品会变黄吗?

白炭黑处理我理解就是将亲水的白炭黑变为疏水或半疏水,气相白炭黑和沉淀白炭黑补强HTV力学性能在本质是一样的,只是气相法效果更好些,我用的处理过的气相炭黑(硅氮烷)补强的橡胶制品是变黄的。

jindb 发表于 2005-6-28 16:51:15 | 显示全部楼层

很多公司都有啊

gandolf 发表于 2005-7-8 11:22:18 | 显示全部楼层
不同的处理剂效果有什么不同?比如硅氮烷,D4,氯硅烷使用上有什么区别?请各位大侠赐教。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们