QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

苯甲基硅油!

op1010 发表于 2004-5-13 09:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知有哪位同仁愿意对苯甲基硅油作些介绍?

zhujm 发表于 2004-5-24 21:16:56 | 显示全部楼层
甲基苯基硅油比同粘度的二甲基硅油具有较高的粘温系数、较低的凝固点和闪点,它的抗压缩性能比二甲基硅油低,在压力下粘度的变化比二甲基硅油快。低苯基硅油,特别适用于高度耐寒用;中苯基和高苯基硅油,热稳定性较高,还有良好的耐辐射性能。
甲基苯基硅油可用作金属制品的热处理浴和高温加热油,电子、电气设备的高低温润滑油,加入炭黑、锂皂或二硫化钼做成高温润滑脂。此外,在液压、仪表、电气绝缘等方面也有广泛的应用。

楼主| op1010 发表于 2004-5-25 09:16:23 | 显示全部楼层
甲基苯基硅油目前主要生产牌号有250、250-30、255、275等,不知zhujm斑竹能否对其市场情况作一分析?

funwang 发表于 2004-10-19 14:57:13 | 显示全部楼层
请问一下,在上面中提到用甲基苯基硅油作基础油制导热膏中加入二硫化钼的作用是什么?它是主要的增稠剂吗?还是起别的作用.望斑主能够给予解答.不胜感激!!

funwang 发表于 2004-10-28 15:49:12 | 显示全部楼层
总是没有人理我?为什么?

funwang 发表于 2004-10-28 15:49:46 | 显示全部楼层
总是没有人理我?为什么?

19480704 发表于 2004-10-28 16:38:47 | 显示全部楼层

讨论

funwang:好!
     我也是有机硅的外行。
     看了zhujm先生发表的意见,我的理解是“甲基苯基硅油作基础油,加入二硫化钼做成的是高温润滑脂”。二硫化钼的主要特性是润滑耐温,在所制成的高温润滑脂中作为增稠剂。
    班门弄斧了,希望各位专家多多指正。

funwang 发表于 2004-10-28 17:13:19 | 显示全部楼层
谢谢你啊!!希望以后可以多交流,一起进步哦!!

kqxu 发表于 2004-12-10 14:47:46 | 显示全部楼层

帮助

谢谢!能进一步告诉我用什么基体的硅油?我要粘度600000mm2/s ,抗剪切,耐老化,粘温系数好,最好有具体的数值.

蚌埠科贝 发表于 2016-4-1 10:56:08 | 显示全部楼层
你好,蚌埠科贝有机硅有限公司,专业生产:苯甲基硅油255#,250-30#,275#,有自己的生产工厂,产品质量稳定,价格实惠,全国敢于比价格比质量。需要请联系:13855288639。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们