QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 硅谷

我用过的cpu

楼主| 硅谷 发表于 2006-8-24 18:44:54 | 显示全部楼层
离xuezi兄差得太远,我的dos几乎可以打零分,555555。
我自己拥有电脑晚得很,这涉及到有一段时间呆在老家工作,老家电脑大部分人不知电脑为何物。
我也是从WORDSTAR到WPS,不过我见过一种估计很多人都没见过的机器,好像叫电脑中文打字机。很有意思。只有大约20cm长,3cm宽的单色液晶屏。下边有一个键盘,不太像标准键盘,只能用CCED和WPS,只能五笔输入,这种机器让我们那里的好多复印部挣了钱。

那时还有很搞笑的事情。因为本人字写的极差,所以第一次交给了领导材料的时候,是跑到同学那里借了电脑打出来交上去的,结果被善意的指出(因为本人刚到单位),怎么可以领导还没有看过就打印出来呢??无他,只好又手抄一遍。待再去打印时,又被提醒要到指定复印部去,等等等等。不过在那里见到了电脑中文打字机。

土鳖扛铁牛

楼主| 硅谷 发表于 2006-8-24 19:17:10 | 显示全部楼层

到了笨疼土和赛扬时期

当时这段时间在老家呆着,P3时代才离开那里。
后来接触P2是买的第一台二手笔记本,那时已经进入P4时代了。那台是IBMTP600E,366,到现在还被用来BT、emule等等,不得不佩服IBM的机器真过硬,曾经连续让机器开机BT一周,是么事情都没有。前两天刚坏了,坏的也是液晶屏的灯管,机器本身没一点事,这可是1998年初出厂的老家伙。

赛扬是两年前要给老妈装台机器,问大家有什么用不着的配件我帮着清理一下大家的库存。共得到赛扬266、300A、400各一个,磐鹰主板一块,创通声卡一块,显卡3块(PCI一块,trident4M一块,还有一块忘了),硬盘若干(最小2。1,最大6。4,还有一块540M的被我直接打回去了),内存三条(EDO8M两根,SD16M一根),串口鼠标一个,那段时间可以开杂货铺了,有找人要了个机箱,二手市场上买了个19吋sony显示器,剩下的破烂我足足用了一年多才处理干净。

不过赛扬300A真不错,不超频就能播放RM格式的电影,笨疼土366都做不到。

土鳖扛铁牛

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们