QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

球形大颗粒白炭黑的应用

矽菲新材料 发表于 2014-9-9 11:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
大颗粒白炭黑的粒径为微米级(1~10um),而普通白炭黑粒径为纳米级(7~90nm),粒径大小的差异造就了两种白炭黑拥有不同的特性。

1、在胶黏剂中,普通纳米白炭黑拥有很好补强效果和抗沉降效果,但是其增稠性和触变性也特别明显,使其在低粘度、高流淌型的灌封胶中应用被大大限制。而大颗粒白炭黑由于其颗粒较大,同样填充量情况下在胶黏剂中不易增稠、触变性小,同时兼具补强和抗沉降的效果,适用于低粘度、高流淌型胶黏剂。
2、在环氧树脂和硅胶中可通过填充大颗粒白炭黑来降低固化后的产品收缩率,其特殊的疏松多孔结构可与树脂基体形成互穿网络结构(IPN),可提高环氧树脂的抗拉强度、抗弯强度、韧性和延展性等。
3、在油漆涂料中,大颗粒白炭黑具有良好的消光性和透明性,且不易增稠,其特殊的疏松多孔结构可与树脂基体形成互穿网络结构(IPN),提高漆膜强度。
4、在塑料中,因为塑料的高分子不能进入到大颗粒白炭黑的纳米孔中,所以在工程塑料中可将大颗粒白炭黑视为“空心微珠”,用于生产生产低密度(低比重)工程塑料。

大颗粒白炭黑(球形).pdf (216.16 KB, 下载次数: 50)

stonegrass82 发表于 2014-9-28 16:19:42 | 显示全部楼层
提示我没有权限下载附件。。。看来要多努力了。

楼主| 矽菲新材料 发表于 2015-1-6 16:29:48 | 显示全部楼层
stonegrass82 发表于 2014-9-28 16:19
提示我没有权限下载附件。。。看来要多努力了。

论坛改版后,我都不能发表新主题了呢?{:soso_e101:}

kak 发表于 2015-1-6 17:00:52 | 显示全部楼层
矽菲新材料 发表于 2015-1-6 16:29
论坛改版后,我都不能发表新主题了呢?

应该不会出现这种情况啊,你发个试试,然后抓个图看看

楼主| 矽菲新材料 发表于 2015-1-7 08:45:27 | 显示全部楼层
没有权限发帖!
怎样才能有权限呢?

楼主| 矽菲新材料 发表于 2015-1-7 09:52:53 | 显示全部楼层
kak 发表于 2015-1-6 17:00
应该不会出现这种情况啊,你发个试试,然后抓个图看看

版主,请看我抓的图,请解决发新帖的问题,谢谢。

kak 发表于 2015-1-7 12:47:40 | 显示全部楼层
矽菲新材料 发表于 2015-1-7 09:52
版主,请看我抓的图,请解决发新帖的问题,谢谢。

没有发现对用户有特殊权限操作,我又给你恢复默认了一次,你再试试看。或者换个浏览器,也许你浏览器缺少某个插件

zhuanhan22 发表于 2015-3-25 12:41:46 | 显示全部楼层
努力赚分,溜过·

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们