QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无敌开开

求助:我们家附近的硅石,怎么开发?麻烦指点!

kgdyww 发表于 2006-8-7 11:08:43 | 显示全部楼层

有一则关于硅石的消息

8月份,总投资17亿元,亚洲规模最大的多晶硅企业即将在河南方城县投产。方城境内有储量多达5000万吨的硅石矿,经地质详查得知,方城矿区硅石的二氧化硅含量达99.2%。硅石经冶炼可成工业多晶硅,而多晶硅是新兴电子工业的基础材料,同时也是信息产业和太阳能等环保新型能源这些高科技产业的重要支撑。

ashuai 发表于 2006-8-7 15:23:55 | 显示全部楼层
金属硅在有机硅上的用量其实很小,在电子行业虽然用途大,但是总的用量也比较小,尤其是超高纯度的单晶硅和多晶硅,冶炼和提纯都比较困难,成本大。
金属硅最大的用量是在冶金方面
比如炼铁时作为还原剂,作为硬铝、硅钢、硅铁等合金的原料

ernest0110 发表于 2006-8-17 14:33:07 | 显示全部楼层
我建议你还是直接卖硅矿石吧,这样你就酯需要探明唇读与储量啦,要不你要懂的东西不是一年半载可以完成的,在这里的化学大家都是学了用了至少10年8年的。

sil123 发表于 2006-8-17 21:46:08 | 显示全部楼层
这么说来,我国最大的"有机硅"矿叫-塔克拉玛干;世界上最大的"有机硅"矿叫-撒哈拉。
真搞笑!!

sxfeng 发表于 2006-8-21 14:01:53 | 显示全部楼层
还有什么矿是有机硅的? 那还要这么多单体生产装置干什么呢?

地球上到处都是硅,不是都可以用的。你怎么肯定你家附近的矿就可以用?

也许你没有说清楚,你家的矿可以开采加工后用来做有机硅单体生产的原料,是吗?

liu315sp 发表于 2006-9-23 11:16:12 | 显示全部楼层
别挖的好啊
青山绿水的多好啊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们