QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Terry

抑制剂炔醇的硅烷化

myrubber 发表于 2008-2-19 10:27:14 | 显示全部楼层

我需求較多硅烷化的炔醇抑

我急需求較多的硅烷化的炔醇抑制劑,有現貨嗎?請把聯絡電話告訴我,本人電話13316694667

taotao123 发表于 2009-3-11 00:36:19 | 显示全部楼层
大量需要 硅烷化的炔醇抑制劑    13424869673

ernest0110 发表于 2009-3-11 08:38:02 | 显示全部楼层
呵呵,这么久了还没有成型,我最近找人去做做看!

楼主| Terry 发表于 2009-3-16 12:44:39 | 显示全部楼层
有做过多次,用甲基丁炔醇醇解三氯硅烷。盐酸吡啶盐过滤很麻烦,盐酸吡啶盐,吡啶和炔醇很容易吸水,每一次做得收率都不高,醇解的时间延长很长,滴的速度控制很慢,还是不行。最后真空提取那一步,老是会生成一些固体物。可能体系的水分控制很关键。请教!!如何让三氯硅烷完全醇解?分离和真空提取方面有什么好的建议?

楼主| Terry 发表于 2009-3-16 12:52:22 | 显示全部楼层
三丁炔基的硅烷虽然能延长胶的使用时间,但固化时间延长得更长(与炔醇相比)。

huanglip 发表于 2009-3-16 19:21:24 | 显示全部楼层
我在实验室做的这东西有一股怪味,使用量并不比炔醇少,而且产品中总是含有少量的吡啶,很难除净,严重影响铂金催化效果

楼主| Terry 发表于 2009-3-18 11:52:49 | 显示全部楼层
我在实验室做的这东西有一股怪味,使用量并不比炔醇少,而且产品中总是含有少量的吡啶,很难除净,严重影响铂金催化效果
huanglip 发表于 2009-3-16 19:21

可能还是醇解不完全!  我倒是把吡啶除净了,我一般是把它和炔醇配合着用。

roc_0513 发表于 2009-3-18 14:08:30 | 显示全部楼层
搬张板凳学习一下!

无名_2012 发表于 2010-8-24 13:55:46 | 显示全部楼层
本人有炔醇的硅烷化技术,可以将各种氯硅烷与炔醇反应改性!有意可以联系!
sun1250 发表于 2007-5-20 15:05

我要
怎么联系?

无名_2012 发表于 2010-8-24 14:12:30 | 显示全部楼层
5# sun1250
怎么联系你啊?
能加我QQ吗  195973624

lbw11864894 发表于 2013-11-1 15:24:35 | 显示全部楼层
我也试着搞过,没条件的还是不要自己搞了,吡啶太臭了,还有那个A150,一开盖马上一屋子全是那个味,防毒面罩都挡不住啊~

mxsy2007 发表于 2013-11-2 12:40:26 | 显示全部楼层
lbw11864894 发表于 2013-11-1 15:24
我也试着搞过,没条件的还是不要自己搞了,吡啶太臭了,还有那个A150,一开盖马上一屋子全是那个味,防毒面 ...

一定要用吡啶吗?单纯的酯交换反应不可以吗?低级醇置换高级醇

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们