QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

301甲基硅树脂!

op1010 发表于 2004-5-10 10:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在前台供求信息中看到有301甲基硅树脂供应,不过没有产品介绍,不知有哪位同仁愿意对该产品作些介绍?

[ 本贴由 debug 于 2004-7-27 14:26 最后编辑 ]

zhanxg 发表于 2004-5-11 14:04:22 | 显示全部楼层

有兴趣可以联系!

301甲基树脂,含固量98%以上,粘度1000-3000,ph=6-7,胶凝化时间15-55分钟。
   联系电话:  0570-6035487或0-13115702572  
   传真:  0570-6035487

楼主| op1010 发表于 2004-5-11 14:48:58 | 显示全部楼层

有哪些用途?

zhanxg斑竹,301甲基硅树脂主要有哪些用途?

zhanxg 发表于 2004-5-11 15:45:40 | 显示全部楼层

主要用在绝缘漆上面!

zhanxg 发表于 2004-5-11 15:50:13 | 显示全部楼层

刚联系过!

刚刚和做301甲基硅树脂的厂家联系过,他们介绍说主要用在改性氧化镁上面(除湿改善绝缘性),不过我很不理解,他们说他们能用一甲三乙出发做到粘度9000cp的301甲基硅树脂。

楼主| op1010 发表于 2004-5-11 15:50:41 | 显示全部楼层
含苯基吗?耐热性如何?

zhanxg 发表于 2004-5-11 16:06:32 | 显示全部楼层

不含苯基!

就是不含苯基,耐热温度210度。

楼主| op1010 发表于 2004-5-11 16:13:57 | 显示全部楼层
从一甲三乙出发成本太高了吧?为什么不从一甲出发呢?

zhanxg 发表于 2004-5-11 16:18:22 | 显示全部楼层

主要还是质量问题!

他们说别的厂家是用一甲和二甲做的,但是使用效果不好,而他们是用一甲基三乙氧基做的,用户反应较好!

楼主| op1010 发表于 2004-5-11 16:24:39 | 显示全部楼层

可能还是技术没达到吧?

以一甲为原料合成高质量的甲基硅树脂难度一般都比较大,尤其是重复性和储存稳定性。

[ 本贴由 op1010 于 2004-5-11 16:46 最后编辑 ]

楼主| op1010 发表于 2004-5-11 19:57:33 | 显示全部楼层

应该是可以的!

zhanxg 于 2004-5-11 15:50 写道:
刚刚和做301甲基硅树脂的厂家联系过,他们介绍说主要用在改性氧化镁上面(除湿改善绝缘性),不过我很不理解,他们说他们能用一甲三乙出发做到粘度9000cp的301甲基硅树脂。

zhanxg斑竹,如果不含溶剂的话,一般甲基硅树脂都是固体,据你说,301甲基硅树脂含固量98%以上,粘度达到9000cp应该是可以的,我估计是一甲三乙和二甲二乙共水解制备的,改性氧化镁可能是用于电加热棒中,不知我说的对不对?

zhanxg 发表于 2004-5-12 14:54:47 | 显示全部楼层

但据他们讲只是用一甲三乙!

如果是一甲三乙和二甲二乙共水解制备,粘度达到9000cp是没有问题,但怪在他们说只是用一甲三乙做的。

楼主| op1010 发表于 2004-5-12 15:08:19 | 显示全部楼层

应该也是可以的!

即使只用一甲三乙,只要控制缩聚程度来调节分子量,粘度达到9000cp应该也是可以的,不含溶剂的话,本来应该是固体的,不过这样容易造成凝胶,对技术要求比较高,也可能他们是为了保密不愿意说。

zhanxg 发表于 2004-5-12 15:55:15 | 显示全部楼层

这样做没有多大意义!

用一甲三乙,粘度达到9000cp理论是可以的,但是有什么意义呢,在室温下放置几天就凝胶了。咨询了有关专家,他们也说没什么意义。

楼主| op1010 发表于 2004-5-12 16:01:13 | 显示全部楼层

对硬度有没有要求?

如果对硬度没有太高要求的话,是应该加入二甲二乙的,这样比较合理,做起来也比较容易些。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们