QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

以旁观者的身份来看!

scglue 发表于 2014-7-4 10:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大学刚毕业,初来深圳,人生地不熟,就一心想找个工作稳定下来。结果就到了一家小小的工厂做外贸业务。他们是自产自销液体硅胶的。这也是我最初接触有机硅这个行业。这家工厂当时制作模具、手板和移印硅胶,后来才扩大业务范围的。在那里熟悉了硅胶的一些知识,后来因为一些原因,我辞职了,之后就不在那个行业做,还信誓旦旦的说再也不做硅胶了!再后来回家休养了一年,再回深圳,找到的工作居然又是做硅胶的!兜了一圈,我又回到这个行业了!呵呵!无法摆脱啊!既然这样那就继续吧。

在这个行业又做了两年多了,我不是业务,但是也要接触到业务的事,所以,多多少少的我也知道一些行业情况。公司主要做美国和欧洲品牌的代理,主要就是灌封、导热、涂敷、密封、粘接类的,单组份和双组份的都有。经常一提到LED行业,就没什么兴趣了。都是要低价的,越便宜越好!因为我是以旁观者身份来说事,所以,人家不愿意,我就不勉强。但如果换做业务跟他沟通的话,肯定还是要费一番口舌来争取这个客户,因为有业绩压力!我没有,所以,我看的开。

碰到过几个奇葩点,一开始就问价格,连用什么胶合适都没确定,就一再强调价格!经典的一句就是“我要的是价格,价格!”顿时很无语,不欲继续!
    因我们做的是进口的,成本比国产的自然要高,所以不可能压低价格来做亏本生意,但是国产的就不相同了,他们可以把价格压到最低。所以,市场上就出现了,同一产品上用的胶,从十几块到几百块的都有了!当然,质量就相差很大了!然后,别人一来我们这问,我们报价后,他们就说,你们怎么这么贵啊!我都问过了的,别人都只有十几快,最多也就二十几!一时间真是五内翻腾!

难过

☆黑马☆ 发表于 2014-7-4 11:20:11 | 显示全部楼层
       {:soso__12206632511069352580_4:}
        很正常呀!各行各业都一样,如同一款式的衣服,价格可相差几十上百倍呢。只要你货真价实,无可非议,各买所需。可悲可恨的是那些买卖假冒伪劣名牌产品的人。

binggua131 发表于 2014-12-11 16:06:34 | 显示全部楼层
    感觉转行很难,干了三年,回去修养了半年。再来发现除了这个行业,自己什么都做不了。

cspc 发表于 2014-12-18 10:16:38 | 显示全部楼层
    前两年煤化工风行,前提是原油价格要高于80美元一桶,低于此价格仿佛不可能,但现在已经在此价格之下,花巨资建成的几个工程现在刚开车或开车仅仅一年,如果楼主没有机会跳槽到其他行业,就坚持吧,广东揭阳有一个石化的大项目,你可以查一下。

楼主| scglue 发表于 2014-12-18 10:29:15 | 显示全部楼层
    binggua131 发表于 2014-12-11 16:06
    感觉转行很难,干了三年,回去修养了半年。再来发现除了这个行业,自己什么都做不了。

呵呵,要不怎么说隔行如隔山了!

kak 发表于 2014-12-19 23:18:02 | 显示全部楼层
    我突然想起最近流行的小龙女

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们