QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

高考“钉子户”31年考18次:上大学如烧水一定能开

难过

☆黑马☆ 发表于 2014-6-8 20:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

有“高考钉子户”之称的四川知名考生梁实此刻刚刚参加了他人生的第18次高考,从1983年到2014年,梁实走过了整整31年的高考生涯。虽然心比天高,一心只想考川大,怎奈何命比纸薄,这两年的分数越考越低。用一句话总结第一科的语文考试,梁实说:“一般吧,比去年考的好一些,诗词填空都做出来了,去年一个也没做出来。”

从1983年第一次参加高考至今,早有“高考最牛钉子户”之称的梁实,已是第18次参加高考了。

“如果这一次依然无功而返,还会继续吗?”梁实说:“念大学是我的梦,我一定要把这个梦圆了。就好比烧一壶开水,有的人很快就烧开了,我烧的是一壶很慢很慢的水,但我不停歇添柴的努力,水一定能烧开。”

“我语文最高考过90多分,今年选择题有些没把握。”谈起作文,他说“作文很简单,但要写的出彩就很难了。人只有站起来,才有立足之地嘛。”关于下午的考试,梁实笑着说,“计算题有些怕,其他的都还好。”

同时,由于今早来的相对晚一些,“我差点迟到,昨天1点才睡,今早堵车是交警骑车把我送过来的。”对于接下来的考试,梁实表示,会尽力。

补充一句“我老婆不管我了,虽然她有些生气,知道管了也没用,所以也没多说什么,我参加高考,她也不再管了。”

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2014-6-8 20:07:09 | 显示全部楼层
      {:soso__3110130392203091378_3:}
         广西北海市网友:[url=]看日本人笑话[/url]

没事,哥你就把这当个休闲吧,有人泡吧有人K歌有人钓鱼,您不就考个试么,能考上就考上,考不上也没啥不是么。

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2014-6-8 20:08:28 | 显示全部楼层
       {:soso__10169062262133571330_1:}
          陕西省西安市网友:[url=]DDDFFFFHHH139[/url]

人生应该有追求,总比打麻将好

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2014-6-8 20:09:51 | 显示全部楼层
      {:soso__14347937040236606360_4:}
              福建省网友:[url=]老态qqaq[/url]

可歌可泣

cdzjx 发表于 2014-6-9 14:36:53 | 显示全部楼层
    大千世界无奇不有。
    每次开水烧到80度就关火,永远也烧不开水。:lol:

cdzjx 发表于 2014-6-9 15:03:21 | 显示全部楼层
    壶里装的是高沸物,100度当然烧不开。:lol:

70kg 发表于 2014-6-18 09:11:41 | 显示全部楼层
    :L果然是相当滴拽

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们