QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

关于有机硅树脂合成!!!急问!!

lyjkx 发表于 2006-6-7 09:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我做有机硅树脂的合成两个月了,现在遇到的问题就是,产物的分子量始终上不去啊!!应该是在第一步水解时由于分子内缩合形成环状物造成的。可怎么改变条件减少分子内成环啊!!!!多谢各位指导!!!

goon 发表于 2006-6-8 11:37:54 | 显示全部楼层
去翻阅一下:第三版的《涂料工艺-上》鲁开文的有机硅篇,关于水解写的很具体,去学习一下!!

d2x123 发表于 2006-6-9 11:14:08 | 显示全部楼层
楼上的,你能说的具体点吗??涂料工艺是鲁开文编的吗??能告诉我是什么出版社的吗??万分感谢!!

goon 发表于 2006-6-11 14:05:28 | 显示全部楼层
网上有的下载啊!不是他编的,他就写了有机硅一章!!
【作 者】涂料工艺编委会编
【丛书名】
【形态项】 1016
【读秀号】000004210426
【出版项】 化学工业出版社 , 1997
【ISBN号】 7-5025-1894-0 / TQ63
【原书定价】 198.00 网上购买
【主题词】涂料 工艺学
【参考文献格式】涂料工艺编委会编. 涂料工艺 (第三版) (上册). 化学工业出版社, 1997.

zcw0291 发表于 2006-7-11 16:20:04 | 显示全部楼层
网上有的下载???
下载地址呢,goon!
就我做硅树脂来看,应该在酸性条件下,温度30℃以下,
水解时滴加速度不可太快,搅拌速度不可太快,
水解完成后水洗至中性…………

kgdyww 发表于 2006-7-12 16:15:33 | 显示全部楼层

供参考

还是应该找到资料,仔细研究、探讨。
因为水解产物的组成,很大程度上取决于反应条件,包括所用原料的种类与纯度,加料速度及顺序,水解温度,酸、碱、溶剂与助剂的性质等有关。
你的具体情况,专家们很难完全弄清楚,所以,建议你还是自己先化点功夫,将书本知识在实际操作中应用,应用中遇到问题,再向专家讨教。

zcw0291 发表于 2006-7-16 11:20:36 | 显示全部楼层
Originally posted by goon at 2006-6-11 14:05:
【丛书名】
【形态项】 1016
【ISBN号】 7-5025-1894-0  ...

网上哪里有下载的呀,是免费下载吗?兄弟指点一下,万分感谢!

zcw0291 发表于 2006-7-16 11:47:16 | 显示全部楼层
Originally posted by goon at 2006-6-11 14:05:
【丛书名】
【形态项】 1016
【ISBN号】 7-5025-1894-0  ...

网上哪里有下载的呀,是免费下载吗?兄弟指点一下,万分感谢!

9h树脂 发表于 2012-1-26 14:47:00 | 显示全部楼层
qq619850417有机会联系

bgduxf 发表于 2012-8-30 16:22:43 | 显示全部楼层
硅树脂第一步水解形成环体是必须得,你分子量做不上去,第一要看你的R/Si,第二要检讨下缩合时的反应条件和催化剂,建议你多看看书再去做实验。

jinsongpc 发表于 2012-9-10 18:53:53 | 显示全部楼层
这里有免费版下载哦!:)
去百度搜索新浪爱问,然后到爱问中搜索“涂料工艺 (第三版)”。本来要发链接的,说我权利不够,哎无奈啊!!

小菜国 发表于 2016-8-8 14:17:18 | 显示全部楼层
水解过程有溶剂吗?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们