QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请问下硅胶奶瓶气味问题

qwerty 发表于 2014-3-25 15:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近网购了几个硅胶奶瓶。不同的品牌,买回来的发现瓶内气味大小不一样。个别奶瓶内部气味很大,经水煮后也没有改善,而价格贵点的那个奶瓶几乎没什么气味; 请问这是什么问题,是原材料还是加工问题呢,对小孩子使用影响情况
    奋斗

93407588 发表于 2014-3-25 21:40:59 | 显示全部楼层
    硫化剂味道啊,没味道的应该是加成型铂金催化的

往前走 发表于 2014-3-26 09:46:44 | 显示全部楼层
    是不是颜色也不一样啊

楼主| qwerty 发表于 2014-3-26 22:21:25 | 显示全部楼层
    93407588 发表于 2014-3-25 21:40
    硫化剂味道啊,没味道的应该是加成型铂金催化的

请问这两种催化剂做出来的 硅胶原料,价格相差多少

楼主| qwerty 发表于 2014-3-26 22:22:29 | 显示全部楼层
    往前走 发表于 2014-3-26 09:46
    是不是颜色也不一样啊

一样颜色; 听说是未二次硫化,需要高温烘干,可以析出低分子;不知道是否这如此

caiyuan0769 发表于 2014-3-27 19:08:15 | 显示全部楼层
    味道小的两个方法: 1.铂金硫化. 2过氧化物硫化的, 但经过长时间二次硫化了...  味道大的是没烤.

你自己烤下: 210度 3-4小时. 中间多次打开烤箱.  胶不好的话,会发黄. 但没问题, 安全过有味道.
    慵懒

陀飞轮 发表于 2014-3-29 00:16:09 | 显示全部楼层
    六楼说得有道理!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-29 08:47:08 | 显示全部楼层
    {:soso__12206632511069352580_4:}
         据我了解小孩用奶瓶一般不会用硅胶做,应是聚乙烯或食品级聚氯乙烯做的。一般聚乙烯做的较不透明,没味,有味的话,用开水洗洗就好。聚氯乙烯做的较透明,有点味,但问题也不大,气味大的肯定不好,最好不用!气味应是增塑剂的味道。

难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-29 19:29:58 | 显示全部楼层

{:soso__10615784733045253186_1:}
           可能吸奶的奶嘴是用硅橡胶做的,硅橡胶柔软、无味、又耐用。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们