QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DJSilicone

不喜欢硅有机硅论坛的四大理由

照镜子 发表于 2014-1-9 12:38:37 | 显示全部楼层
    该论坛已经是有机硅行业中较为出色的论坛了,各方面的信息比较全面、技术交流等比较活跃了。它有它的特色,当然人无完人,总会存在缺陷。每个会员不能片面地去评价。有不足的地方请指出来,才会有进步。但希望我们努力的结果能得到每个会员认可,大家共同把这个论坛运转得更好!

评分

楼主| DJSilicone 发表于 2014-1-9 14:26:40 | 显示全部楼层
     没有想到只是说了些想说的内心话却引来这么多口诛笔伐,古人说:兼听则明 偏听则暗,看来忠言逆耳是一种境界与奢侈,只有15楼的斑竹具备。我向你致敬!
     关于市场价格问题,"全球有机硅网”做得不错,建议版主不妨调研一下。
     关于技术问题,我总觉得首先是技术人员的态度问题,很多从事技术的,血液里就有与生俱来的不思进取和自以为是,只有将他推向市场,从客户那里吸取经验教训,才能得到提升,而不是坐在家里评头论足。技术本身就是为市场服务的,你又不是DC和WACKER,他们靠技术引领市场,而你却只能去顺应市场,相信如果你走访市场后,你就不会说出那样的话。
      此外,也只有中国人把硅胶常规技术看得很神秘与保守,归根结底,无外乎利益交换。国外很多专业网站这些都是公开的,属于儿科级。还说什么不是活雷锋,你玷污了雷锋,你知道吗?
     到此为止吧,没时间和你们打口水战了。

评分

慵懒

pony 发表于 2014-1-9 18:00:32 | 显示全部楼层
    LZ能提建意,对网站建设是有好处的,对行业发展也是有帮助的,这个大家都该肯定,也该鼓励更多的朋友对论坛、管理、版主提意见。但是像楼主这样的----(比如高温胶的结构化问题如何尽可能避免?客户产品有气泡产生,成品撕边困难,如何延长高温胶的储存期?如何提高绝缘胶的可塑性?气相胶粘模问题的解决方案等等,)---------这些个问题,在论坛都有人提过,也有人发过帖,也有很多的高手跟过贴,说这样的话的LZ,我个人觉得有两种可能,一种是想用这样的一套风凉话来激这论坛的高人,说出全套详细的配方和工艺,这样他拿了就可以生产赚钱。这样的事情大家都喜欢,其实我也喜欢,但我不做这样的梦,无功不受禄。第二个可能是,自己根本也不去看下论坛,也不去搜下论坛的贴,做惯了领导,喜欢什么事情都有人随时为他准备好放在眼前,只会说几句风凉话,却懒的动手去做点有实际意义的事情。这个论坛不只是限制交流技术呀,你做销售的,你有么有给大家分享下你销售的成功经验呢?有么有像技术人员公开配方和工艺一样来公开你的客户资料呢?有么有说你的公司产品在市场是怎么个样子,品质就比这论坛朋友的高出多少呢?自己作为论坛的一员,又为论坛做了多少贡献呢?等等这些个东西我估计LZ也数不出来几样了。在要求别人的时候,我们还是要先做好自己。我觉得这论坛很不错的,在行业里算是很好的论坛了,我也觉得来这里学了不少的东西。我的贡献度不够,那是我水平有限。只好抱歉!但我依然感激那些为论坛做贡献的朋友,这只是一个公益性平台。当然也在不断的完善和成长,我想有机硅论坛会越来越好。:victory:

评分

慵懒

pony 发表于 2014-1-9 18:01:30 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2014-1-6 20:55
    你可以到书店或者网上查查,我敢保证你找不到关于有机硅新知识,大都是说某人或某公司认为,而别的认为怎么 ...

顶一个,遇到这样的只要求得到,不愿意付出的人,我相当的无语
    慵懒

pony 发表于 2014-1-9 18:07:48 | 显示全部楼层
    往前走 发表于 2014-1-7 10:06
    理解你的求知欲,但是你不能让大家都是活雷锋。你是做销售的,如果大家都把知道的公开,哪么行业内的产品就 ...

相当的有道理,顶起
    郁闷

doublegx 发表于 2014-1-10 09:56:34 | 显示全部楼层
    DJSilicone 发表于 2014-1-9 14:26
    没有想到只是说了些想说的内心话却引来这么多口诛笔伐,古人说:兼听则明 偏听则暗,看来忠言逆耳是一 ...

楼主,原来在你眼里技术人员是如此的不堪。我现在同时负责产品开发和相关的技术支持,也经常和销售人员一起出差跟客户打交道。的确,现在客户的要求是越来越高,这对技术和销售两方面来说都是挑战。我向来觉得技术和销售应该捆绑一体,大家共同奋斗,目的只有一个:拿下客户。所以你销售的产品,出现问题为何不去咨询你们的技术人员,请他们到客户现场去了解相关情况,这点我表示相当不解!你上来就搬出“高温胶的结构化问题如何尽可能避免?客户产品有气泡产生,成品撕边困难,如何延长高温胶的储存期?如何提高绝缘胶的可塑性?气相胶粘模问题”这些概括性非常强的一手经验,难免不给人一种伸手主义的印象。你提的这些问题,都是需要技术销售团队在不断遇到问题解决问题之后才能总结出来的。我之前的回帖已经说了,每家的产品都有自己的特点,应用情况千差万别,难道你觉得别人总结的东西对你的产品就一定适用?这就好像硬把安卓软件放进iphone里面那么蛋疼。好吧,我只是打个比喻。至于楼主提到的外国网站问题,假如国外对有机硅技术真是看得那么小儿科,那为什么还要对我们进行技术封锁呢?还不是利益问题。

往前走 发表于 2014-1-10 10:04:01 | 显示全部楼层
    DJSilicone 发表于 2014-1-9 14:26
    没有想到只是说了些想说的内心话却引来这么多口诛笔伐,古人说:兼听则明 偏听则暗,看来忠言逆耳是一 ...

小儿科的东西,你还在坛子里问呢?有本事你拿过来给大家分享,也算你为坛子做了点贡献。说雷锋是让大家学会分享,决不是你这种拿来主义。

a304893668 发表于 2014-12-9 14:58:37 | 显示全部楼层
    公益性的,32个赞

NCLCT 发表于 2014-12-10 00:01:06 | 显示全部楼层
    有没有一种可能,发帖人只是希望刺激一下大家,让论坛能做的更好些?

段川辰风 发表于 2016-6-10 11:23:40 | 显示全部楼层
    说出了心声,为你点赞

段川辰风 发表于 2016-6-10 11:30:39 | 显示全部楼层
    各抒己见的好帖,阅后受益匪浅
    难过

☆黑马☆ 发表于 2020-7-16 13:29:40 | 显示全部楼层
    段川辰风 发表于 2016-6-10 11:30
    各抒己见的好帖,阅后受益匪浅

杭州师范大学有机硅重点实验室毕业的这位女士现在还在有机硅行业吗?
    擦汗

大风打更人 发表于 2021-1-22 21:30:46 | 显示全部楼层
    几哈圣诞节阿萨德拉斯度假**静安寺扣篮大赛进度款大量加打算加零点**阿市**阿萨德拉丝机。。。。。。。。。。。
    10年来一直坚持,线下靠谱专业运转,股指期货怎么**?可以运用最低本金1万,即可操作股指期货配资公司提供的账户操作获利。期货配资是一种提高资金使用的方式。通过融航系统操作,可实现反锁仓代替平今,降低交易手续费,把原本平今500+的手续费降低到400,威可搜  gz5185186线下模式,欢迎来聊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们