QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求教育。关于MM成份和高含氢的用途。

2484138526 发表于 2013-12-9 14:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手求教育。问题1:一般我们说MM的含量的时候都会说水解的料在98%-99%左右,但是另外的1%-2%我一般都叫杂质。这个杂质到底是个什么东西,是水和三甲反应产生的还是三甲本生带来的?
                     问题2:高含氢用于防水时和其他硅油有什么区别么?只是它防水效果优于其它的么?高含氢可以用什么来稀释么?

kylinmilan 发表于 2013-12-9 15:54:04 | 显示全部楼层
高含氢一般是用来调制成低含氢的吧

caryfire 发表于 2013-12-9 16:05:18 | 显示全部楼层
问题1:一般我们说MM的含量的时候都会说水解的料在98%-99%左右,但是另外的1%-2%我一般都叫杂质。这个杂质到底是有一部分是未反应的MM,一部分是杂质                                        问题2:高含氢用于防水时和其他硅油有什么区别么?                                             防水用的硅油只有二甲基硅油与含氢硅油,含氢硅油的氢键会加强硅油与基材的结合力,其中部分氢会反应掉生成氢气,效果优于二甲基硅油。   高含氢可以用什么来稀释么?可以用有机溶剂或者低含氢低粘度硅油进行稀释,只要分子通式相同,还是有良好的相容性的。

caryfire 发表于 2013-12-9 16:06:15 | 显示全部楼层
问题1:一般我们说MM的含量的时候都会说水解的料在98%-99%左右,但是另外的1%-2%我们一般都叫杂质。这个杂质一部分是未反应的MM,一部分是杂质

楼主| 2484138526 发表于 2013-12-10 21:22:06 | 显示全部楼层
kylinmilan 发表于 2013-12-9 15:54
高含氢一般是用来调制成低含氢的吧

感激哈 。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 2484138526 发表于 2013-12-10 21:22:47 | 显示全部楼层
caryfire 发表于 2013-12-9 16:05
问题1:一般我们说MM的含量的时候都会说水解的料在98%-99%左右,但是另外的1%-2%我一般都叫杂质。这个杂质到 ...

超级感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zzxchem 发表于 2013-12-11 09:24:55 | 显示全部楼层
搭车问一下,高含氢硅油作为防水剂是怎么使用的呢?
需要加热还是加催干剂使之凝固呢?
加热的话要多少度呢?

caryfire 发表于 2013-12-11 09:56:44 | 显示全部楼层
zzxchem 发表于 2013-12-11 09:24
搭车问一下,高含氢硅油作为防水剂是怎么使用的呢?
需要加热还是加催干剂使之凝固呢?
加热的话要多少度 ...

直接添加 只需加热烘干即可,温度不必很高 40 50℃      做成乳液涂刷 需加一定量的催化剂

嗯!雨停了! 发表于 2013-12-11 10:00:33 | 显示全部楼层
看一看瞧一瞧

zzxchem 发表于 2013-12-11 17:04:48 | 显示全部楼层
caryfire 发表于 2013-12-11 09:56
直接添加 只需加热烘干即可,温度不必很高 40 50℃      做成乳液涂刷 需加一定量的催化剂

谢谢了。
这个主要是含氢硅油自身交联吗?还要加其他原料吗?
40-50度就可以了?
那夏天保存岂不是很有问题?

阳光~King 发表于 2013-12-15 21:25:23 | 显示全部楼层
zzxchem 发表于 2013-12-11 17:04
谢谢了。
这个主要是含氢硅油自身交联吗?还要加其他原料吗?
40-50度就可以了?

应该是脱氢自交联吧

yipeng 发表于 2015-5-25 14:54:35 | 显示全部楼层
我这里有一瓶含有高含氢硅油、有机硅偶联剂的石油醚溶液密闭保存;使用时将此油性溶液倒出在空气中即可固化 想问一下:高含氢硅油固化机理是什么?为什么在溶剂中未发生固化,接触空气后就固化

747079348 发表于 2015-7-2 10:23:47 来自手机 | 显示全部楼层
有一种高含氢硅油可以做离心剂。专利上有啊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们