QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

合成有机硅单体催化剂的问题

Happy_大个 发表于 2013-9-16 08:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问现在工业上在合成有机硅单体二甲基二氯硅烷时都使用那些催化剂?其中每种催化剂占得份额有多少?求大神赐教》
    郁闷

zc736 发表于 2013-9-17 08:18:45 | 显示全部楼层
    广告的打疯了。。  别个问合成单体的催化剂。。。楼上的给硅油催化剂打广告。。。。
    合成单体目前用的主要还是铜系的催化剂。

楼主| Happy_大个 发表于 2013-9-17 17:10:20 | 显示全部楼层
    zc736 发表于 2013-9-17 08:18
    广告的打疯了。。  别个问合成单体的催化剂。。。楼上的给硅油催化剂打广告。。。。
    合成单体目前用的主要 ...

能具体点吗?各种铜系催化剂市场份额大概是多少?谢谢。

cspc 发表于 2013-9-24 20:57:13 | 显示全部楼层
    主要是氯化亚铜,还有就是铜了,助剂有黄铜,锡,还有就是石英粉了,就是俗话讲的沙子,反应期间的二甲收率约92%~93%,氯甲烷转化率约63%,具体的参数不好在这里说,希望对您有所帮助,我说的和国内使用的三元铜催化剂是不同的,主要是安全,在290度以下反应终止。

楼主| Happy_大个 发表于 2013-9-26 21:10:08 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2013-9-24 20:57
    主要是氯化亚铜,还有就是铜了,助剂有黄铜,锡,还有就是石英粉了,就是俗话讲的沙子,反应期间的二甲收率 ...

非常感谢。氯化亚铜用的湿法做得还是干法做得,粒径能透露一下吗?

楼主| Happy_大个 发表于 2013-9-26 21:12:04 | 显示全部楼层
    Happy_大个 发表于 2013-9-17 17:10
    能具体点吗?各种铜系催化剂市场份额大概是多少?谢谢。

非常感谢。{:soso_e179:}

楼主| Happy_大个 发表于 2013-9-27 11:36:52 | 显示全部楼层
    Happy_大个 发表于 2013-9-26 21:10
    非常感谢。氯化亚铜用的湿法做得还是干法做得,粒径能透露一下吗?

你消息来源准确吗?

天恋 发表于 2013-9-27 12:56:18 | 显示全部楼层
    看来是要有想法做催化剂了

楼主| Happy_大个 发表于 2013-9-27 13:42:24 | 显示全部楼层
    天恋 发表于 2013-9-27 12:56
    看来是要有想法做催化剂了

是的。你事做催化剂的吗?

cspc 发表于 2013-9-27 14:35:44 | 显示全部楼层
    Happy_大个 发表于 2013-9-27 11:36
    你消息来源准确吗?

very accurate, because I was a leader of chlorosilane plant in a joint venture, you could check some topic about Fluid Bed Reactor in this forum.

天恋 发表于 2013-10-8 15:19:24 | 显示全部楼层
    都提醒您有难度了
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-10-9 08:42:58 | 显示全部楼层
    不知这位研究生对催化剂研究的方向是什么?能否告知。

撒哈拉海 发表于 2013-10-9 21:29:16 | 显示全部楼层
    要多多向前辈们学习{:soso_e104:}

楼主| Happy_大个 发表于 2013-10-12 14:48:32 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2013-10-9 08:42
    不知这位研究生对催化剂研究的方向是什么?能否告知。

一部分内容是做氯化亚铜催化剂。

MCS 发表于 2014-5-30 01:33:28 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2013-9-24 20:57
    主要是氯化亚铜,还有就是铜了,助剂有黄铜,锡,还有就是石英粉了,就是俗话讲的沙子,反应期间的二甲收率 ...

即使知道dow corning使用氯化亚铜/铜做催化剂,黄铜/锡为助剂,还有沙子用于控制流化床,甚至知道其比列,要作到他们的水平,也很难。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们