QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

实验室怎么做脱醇型密封胶

zxfily 发表于 2013-9-1 16:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,实验室怎么做脱醇型密封胶?主要是指仪器设备这块。

yujieming 发表于 2013-9-2 09:36:15 | 显示全部楼层
小型行星搅拌机~~~
    开心

ransino 发表于 2013-9-2 11:15:08 | 显示全部楼层
    试验机呢?没有做什么实验

楼主| zxfily 发表于 2013-9-4 08:55:01 | 显示全部楼层
    ransino 发表于 2013-9-2 11:15
    试验机呢?没有做什么实验

刚入这行,我知道有小型的行星搅拌机,最小有到2L的,感觉还是有点大。有没有更小的设备?还有实验室是否有必要配套捏合机和碾磨机?

浪迹青春 发表于 2013-9-4 10:18:04 | 显示全部楼层
    zxfily 发表于 2013-9-4 08:55
    刚入这行,我知道有小型的行星搅拌机,最小有到2L的,感觉还是有点大。有没有更小的设备?还有实验室是否 ...

那就三维搅拌机了,很小,只能用于简单的混合物质,与真正行星搅拌机做出的胶有一定的差距!

qq247774992 发表于 2013-9-4 15:58:14 | 显示全部楼层
    小机做醇型的很蛋疼的。。。经常直接干在桶里面、、

yuzhiren927927 发表于 2013-10-3 16:26:28 | 显示全部楼层
    做醇性设备很讲究的

smile 发表于 2013-10-7 16:49:42 | 显示全部楼层
    要三样设备:行星机、捏合机和碾磨机 。  给你个简单的配方, 107胶+处理了的粉+甲基三甲氧基硅烷占百分之5~10+硅油,抽真空下搅拌均匀。最后加入适量有机锡催化剂抽真空搅拌,我用的是二月桂二丁基锡。

TJUCH 发表于 2013-10-31 11:42:46 | 显示全部楼层
    smile 发表于 2013-10-7 16:49
    要三样设备:行星机、捏合机和碾磨机 。  给你个简单的配方, 107胶+处理了的粉+甲基三甲氧基硅烷占百分之 ...

你用有机锡,贮存性能是怎么解决的,我加了除水剂感觉不管用

TJUCH 发表于 2013-10-31 11:44:39 | 显示全部楼层
    有500ml的小型行星混合机,不过感觉清理很麻烦,所以我就直接用烧杯手搅拌,用真空烘箱干燥出水,感觉差不多了再用行星机

楼主| zxfily 发表于 2013-12-3 09:30:17 | 显示全部楼层
    TJUCH 发表于 2013-10-31 11:44
    有500ml的小型行星混合机,不过感觉清理很麻烦,所以我就直接用烧杯手搅拌,用真空烘箱干燥出水,感觉差不多 ...

请问500ml的小型行星混合机是什么型号的,哪里有售?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们