QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

硅橡胶硫化时中间未熟、粘模

zhqq0225 发表于 2013-7-15 14:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友,我一个朋友做硅橡胶制品的,现在产品硫化时总是出现一个问题:中间未完全硫化、周边硫化很好,导致出模时中间部分总是粘模(延长硫化时间也一样),产品表面不光滑,不过周边部分表面很光滑,离型也很好。想请问一下各位朋友,这是什么原因造成的?(加了内脱模剂,也用了外脱模剂;硫化温度是100℃。)
    奋斗

93407588 发表于 2013-7-15 14:33:10 | 显示全部楼层
    过氧化物硫化?? 温度170-180试试看

楼主| zhqq0225 发表于 2013-7-15 14:34:08 | 显示全部楼层
    是铂金硫化。过氧化物硫化的话,硬度不好控制。

zqi840107 发表于 2013-7-15 15:07:03 | 显示全部楼层
    楼主的表述不是很清楚。里面没有固话但是表面固话的可能性不高。如果是与材料接触的面,里面没固话而外面固话可能是你朋友用的材料不是很干净,催化剂中毒。

楼主| zhqq0225 发表于 2013-7-15 15:14:19 | 显示全部楼层
    zqi840107 发表于 2013-7-15 15:07
    楼主的表述不是很清楚。里面没有固话但是表面固话的可能性不高。如果是与材料接触的面,里面没固话而外面固 ...

胶是干净的,这点我可以肯定。
    另外,我说的意思是:我的产品是正方形的,正方形中间未熟,但是正方形周边是熟的。相当于在正方形中间有个未熟的“洞”一样。

无锡博海 发表于 2013-7-15 15:29:50 | 显示全部楼层
    热硫化双组份加成型硅胶制品?如果是的话,100℃的温度是够了,固化时间多少,催化剂用量,这些都可能是不完全固化的影响因素,还有就是有没有可能存在中毒因素,个人拙见

楼主| zhqq0225 发表于 2013-7-15 15:36:56 | 显示全部楼层
    无锡博海 发表于 2013-7-15 15:29
    热硫化双组份加成型硅胶制品?如果是的话,100℃的温度是够了,固化时间多少,催化剂用量,这些都可能是不完 ...

谢谢回复。你说的这些可能性,我都排除过了。如果用离型膜包住进行硫化,我说的这些问题都不存在。因此,应该不是催化剂用量不够或者中毒,也不是时间不够。

无锡博海 发表于 2013-7-15 15:39:12 | 显示全部楼层
    那如果单纯只是用模具去做就有问题,换其他容器来做实验固化就没问题的话,那问题会不会是因为模具本身

楼主| zhqq0225 发表于 2013-7-15 15:59:25 | 显示全部楼层
    无锡博海 发表于 2013-7-15 15:39
    那如果单纯只是用模具去做就有问题,换其他容器来做实验固化就没问题的话,那问题会不会是因为模具本身

我也不是很清楚,有点困惑,所以在论坛上求助,看看哪位朋友有没有碰上类似的情况?有什么解决方法?

无锡博海 发表于 2013-7-15 16:01:21 | 显示全部楼层
    这个其实如果你确认原料都是没问题的话,只是在固化的时候出现问题,而且只在模具底部出问题的话,估计影响因素是来自模具底部的可能性比较大了

楼主| zhqq0225 发表于 2013-7-15 16:10:25 | 显示全部楼层
    无锡博海 发表于 2013-7-15 16:01
    这个其实如果你确认原料都是没问题的话,只是在固化的时候出现问题,而且只在模具底部出问题的话,估计影响 ...

谢谢。
    我现在也只是怀疑是模具的问题,正在求证中。具体的原因还是不清楚。

无锡博海 发表于 2013-7-15 16:14:37 | 显示全部楼层
    会不会是模具底部有导致催化剂中毒的因素存在哦

楼主| zhqq0225 发表于 2013-7-15 16:38:06 | 显示全部楼层
    无锡博海 发表于 2013-7-15 16:14
    会不会是模具底部有导致催化剂中毒的因素存在哦

谢谢朋友的帮忙,我再求证求证。

惰潴仔 发表于 2013-7-15 20:05:52 | 显示全部楼层
    中毒了吧?

xidejin 发表于 2013-7-15 23:51:28 | 显示全部楼层

硬度是多少度?如果是低硬度,可能和模具有关系。
    高硬度的话也可能有关系,还要看流动性或者是否是批峰。
    曾经遇到过类似问题,不过是高硬度的问题,出在流动性差和模具问题的双重影响之下。
    中间区域的压力不够导致不熟。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们