QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 撒哈拉海

实验室小型流化床问题请教

难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 09:19:44 | 显示全部楼层
    请代向乔、崔夫妇问好!

楼主| 撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:21:02 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 09:09
    好!因你们仅做除尘效率,没必要反应,更没必要用有机硅反应,这反应有点特殊。你们的除尘装置又不是专为 ...

做反应主要是因为反应之后粉尘的粒径、种类和性质会变化,对膜的性能造成影响,另外国内的生产装置都没有用内旋风么?如果要把我们的尘装置用在有机硅生产上还要解决那些问题呢?

楼主| 撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:28:42 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 09:19
    请代向乔、崔夫妇问好!

呵呵!一定带到
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 09:36:24 | 显示全部楼层
    撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:21
    做反应主要是因为反应之后粉尘的粒径、种类和性质会变化,对膜的性能造成影响,另外国内的生产装置都没有 ...

内旋风国外用。国内内旋风都不敢用,谁还敢用过滤管!!因有机硅反应时生成炭微粒及含杂质较多的硅微粒应及时除去,否则对反应不利,问题是小于多大的微粒应除去,谁也不知!所以分离效率愈好,可能愈不好!再说你小试好了,中试、工业化谁给你试?!自己做,成本可大了!!………
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 09:37:51 | 显示全部楼层
    撒哈拉海 发表于 2013-7-16 08:56
    是冷膜装置么?

热模。相当于中试。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 09:42:17 | 显示全部楼层
    热模。相当于中试。厂方建的,试验不起。做一次试验要好几千!

楼主| 撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:55:06 | 显示全部楼层
    撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:21
    做反应主要是因为反应之后粉尘的粒径、种类和性质会变化,对膜的性能造成影响,另外国内的生产装置都没有 ...

那被旋风分离器分离下来的细粉粒径一般在什么范围呢?被旋风截下来的不回床的那部分粒径的细粉是不是就应该是我要出去的呢?

楼主| 撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:59:55 | 显示全部楼层
    撒哈拉海 发表于 2013-7-16 08:56
    是冷膜装置么?

黑马前辈,你qq不在线么
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 11:10:48 | 显示全部楼层

撒哈拉海  9:10:48
    好久没上论坛了,你们那套是冷膜装置么?还是反应器?我们现在正打算搭个冷模,尺寸跟我的反应器一样的,好做比较,如果做冷模的话应该注意哪些问题呢
    撒哈拉海  9:38:11
    另外您看下离线文件中的除尘方法用在有机硅单体生产中是否可行呢?

黑马 11:10:15
    现很难说。关键是小于多少微米的粒径要分出来还不知!就是小试成功,厂家也不采用!
    黑马 11:10:47
    pdf文件我打不开
    黑马 11:12:06
    是Φ250×5000的反应器
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-16 11:13:25 | 显示全部楼层
    撒哈拉海 发表于 2013-7-16 09:59
    黑马前辈,你qq不在线么

抱欠上午没上网!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-8-22 08:16:29 | 显示全部楼层
    撒哈拉海 {:soso_e181:}实验做得怎样了?我总感到你课题的目的不太明确!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-8-27 21:01:33 | 显示全部楼层
    撒哈拉海  怎么啦,你好久未上论坛了!流化床实验做得怎样了?冷模建好了吗?有什么问题可来联系。

周道乾----高工 发表于 2014-5-14 16:32:51 | 显示全部楼层
    第一次来参加大家的讨论,先想各位同行问好

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们