QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

高粘度硅油乳化

baodongy 发表于 2012-12-7 16:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求高手指点下,107胶-18W\60W100W甚至更大粘度硅油的乳化经验,主要是怎么克服乳化的很均匀、稳定性好。谢谢,QQ 576938248

阳光~King 发表于 2012-12-7 20:18:13 | 显示全部楼层
目前乳化剂都不行,吐温斯潘类的都不适合。传说网上有高效硅油乳化剂,可以稳定低粘度的很久,不过没试过。你可以试试用本体聚合的羟基硅油乳液,这个国内很多做的,破乳后的粘度在400000—600000之间。

楼主| baodongy 发表于 2012-12-8 08:50:41 | 显示全部楼层
阳光~King 发表于 2012-12-7 20:18
目前乳化剂都不行,吐温斯潘类的都不适合。传说网上有高效硅油乳化剂,可以稳定低粘度的很久,不过没试过。 ...

阳光,非常感谢您的解答。我知道本体聚合的羟基硅油可以做到同样的效果,不过我现在做的是107胶的乳化,要克服乳化上的一系列问题

阳光~King 发表于 2012-12-8 20:42:36 | 显示全部楼层
baodongy 发表于 2012-12-8 08:50
阳光,非常感谢您的解答。我知道本体聚合的羟基硅油可以做到同样的效果,不过我现在做的是107胶的乳化,要 ...

不客气啊。不过我也尝试高粘度硅油的乳化,现在能乳化到2000cs左右,再往下就很难了。方便透漏下您研究到什么程度了么?

zzxchem 发表于 2012-12-8 22:49:24 | 显示全部楼层
阳光~King 发表于 2012-12-7 20:18
目前乳化剂都不行,吐温斯潘类的都不适合。传说网上有高效硅油乳化剂,可以稳定低粘度的很久,不过没试过。 ...

阳光王,你也在做乳化硅油啊,如果成本可以接受的话,可以试试更高效的表面活性剂,比如含氟类的;
另外,聚醚硅油本身就是很好的表面活性剂

typ1314520 发表于 2012-12-9 00:03:16 | 显示全部楼层
吐温和斯潘都还可以呀,单纯的来乳化中低粘度的硅油没有什么问题呀~~~

楼主| baodongy 发表于 2012-12-9 17:13:03 | 显示全部楼层
阳光~King 发表于 2012-12-8 20:42
不客气啊。不过我也尝试高粘度硅油的乳化,现在能乳化到2000cs左右,再往下就很难了。方便透漏下您研究到 ...

有几个配方基本稳定了,不过不是很均一,还没有测酸碱稳定性。

楼主| baodongy 发表于 2012-12-9 17:15:12 | 显示全部楼层
typ1314520 发表于 2012-12-9 00:03
吐温和斯潘都还可以呀,单纯的来乳化中低粘度的硅油没有什么问题呀~~~

关键是我乳化的是高粘度的硅油,少则几十万,用来做光亮剂的

zzxchem 发表于 2012-12-9 18:13:09 | 显示全部楼层
baodongy 发表于 2012-12-9 17:15
关键是我乳化的是高粘度的硅油,少则几十万,用来做光亮剂的

你试试含氟表面活性剂吧,或者用聚醚改性的:lol:

楼主| baodongy 发表于 2012-12-9 20:51:00 | 显示全部楼层
zzxchem 发表于 2012-12-9 18:13
你试试含氟表面活性剂吧,或者用聚醚改性的

谢谢,改天我来试试,有结果再和你联系

阳光~King 发表于 2012-12-9 20:51:17 | 显示全部楼层
zzxchem 发表于 2012-12-8 22:49
阳光王,你也在做乳化硅油啊,如果成本可以接受的话,可以试试更高效的表面活性剂,比如含氟类的;
另外 ...

我做的东西很杂,我试过聚醚硅油,乳化时转相不是很理想。

阳光~King 发表于 2012-12-9 20:51:50 | 显示全部楼层
zzxchem 发表于 2012-12-9 18:13
你试试含氟表面活性剂吧,或者用聚醚改性的

含氟的表面活性剂?给普及下,没涉及那么远。

阳光~King 发表于 2012-12-9 20:52:51 | 显示全部楼层
baodongy 发表于 2012-12-9 17:13
有几个配方基本稳定了,不过不是很均一,还没有测酸碱稳定性。

您说的稳定是怎么个稳定?方便透露下么?

阳光~King 发表于 2012-12-9 20:53:38 | 显示全部楼层
typ1314520 发表于 2012-12-9 00:03

乳化到60%的可以么?您试过?

typ1314520 发表于 2012-12-10 16:54:51 | 显示全部楼层
阳光~King 发表于 2012-12-9 20:53
乳化到60%的可以么?您试过?

没做高固含的,你是怎么实现高固含乳化的咯~~~

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们