QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求助:加成型体系中加了偶联剂后会慢慢变雾

烟斗 发表于 2012-11-1 15:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是做加成型双组份硅橡胶的,用偶联剂来提高附着力,但在存储时,加了偶联剂的组份会慢慢的变雾,好像是反应了。请问各位高手该怎么办?

楼主| 烟斗 发表于 2012-11-1 15:06:00 | 显示全部楼层
自己先顶一下

楼主| 烟斗 发表于 2012-11-1 15:07:23 | 显示全部楼层
我的联系方式忘记讲了,QQ:1031492671

hehe235 发表于 2012-11-1 15:52:46 | 显示全部楼层
变雾----------是个什么样啊。不明白。具体点。

addition 发表于 2012-11-2 10:23:23 | 显示全部楼层
偶联剂加入后因一般都会变浑浊.有的偶联效果也不好.最好买加成专用的,论坛里不是一大把吗

楼主| 烟斗 发表于 2012-11-7 10:27:22 | 显示全部楼层
在论坛目前还没找到合适的,人人都讲自己行,实际好像不是那么回事。跪求高手指点

Soledad 发表于 2012-11-12 17:23:18 | 显示全部楼层
硅烷偶联剂对空气非常敏感,添加到胶体后会导致胶体变浑浊继而出现沉淀,对硅胶保质期影响特别大。需要添加加成型硅胶专用的增粘剂。增粘剂是含有甲氧基 环氧基团 等活性基团的聚硼硅氧烷,高分子的聚硼硅氧烷添加到胶体后相容性好,不会雾变。胶体固化时增粘剂基团会与胶体基团键合,因而固化后不会有低分子物质迁移出来,却又具有硅烷偶联剂的粘结性,能最大程度上降低固化收缩率。
  好了,下面搭车打个广告。新开发成功聚硼硅氧烷高折增粘剂 ,经客户试用 对镀银层粘结效果大大提高。产品折射率1.54 粘度1000cs 澄清透明液体与高折硅胶匹配性好, 可加入高折胶A B任一组分中,不会导致硅胶浑浊,对空气不敏感。

现免费送样,有需要的朋友请联系我 袁生 13870813418  Q593839414

LED高折产品 发表于 2012-11-15 10:15:16 | 显示全部楼层
偶联剂加入到硅油中都会有一定的雾状,硅树脂中一般含有的羟基要比硅油中的更多,成雾状应该是正常的。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们