QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

【快乐志愿者,奇妙有机硅】

七七 发表于 2012-10-23 18:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

大学的志愿者生活,一点也不枯燥,因为帮助别人的那种满足感是任何事情无法代替的。学生会总是会接到一些志愿者活动,这次就是安排我们参加2012年道康宁青少年科技日,主要负责协助指导老师来维护现场秩序,并帮助小朋友共同完成实验。这一下子就戳中了我的兴趣点喽!
    10月18日,我们一行人来到了张家港青少年活动中心,虽然这地方实在偏远了些,但就当作呼吸新鲜空气吧!还未进入会场时,就看到醒目的指示牌。到了会场,部长拿来了一堆灰色的运动衫,是此次活动的工作服,还有工作人员告诉我们,衣服上LOGO也是有机硅材料的,这让我对于有机硅材料有了初次体验。不同于别的胶印T恤,这件衣服的胶印部分,真正是用手如何撕拉都没有裂开的痕迹!我还很努力的扣了半天,还是没有掉!强的!
    这次的科技日活动一共有4组实验,分别是冰箱贴,太阳能小车,保湿霜和可调节眼镜。
    我们被分成6组。(还有两组是解说和接待签到的)
    我被分配到了 “可调节眼镜”的实验小组!台子上放着三副样子有点夸张加搞笑的眼镜,它们的镜架上装着类似针管的注射装备。和我一同管理展台的道康宁指导老师告诉我,这就是可调节眼镜,为什么说它是可调节呢,是因为近视的人带上这副眼镜后,可以根据自己的度数来转动镜架上的注射装备,相应的有机硅液体就会被注入两个镜片的夹层中,眼前的景物随着调节而变得愈发清晰。
    老师还说,发明这副眼镜是道康宁的一个全球公益项目。它是为了全世界因贫穷而不能准确验光的儿童们准备的,这副眼镜可以让小朋友根据自己的近视度数随意调节,一副眼镜可以用很长时间,为没钱的孩子节约费用。听说今年还会应用到中国贫穷地区。顿时,我对这个公司 ,这个产品产生了一种崇敬之感。      
    我在科技日活动上看到的是第一代,听说以后还会有第二代。我在他们官网上扒了张图,是不是好看点了?呵呵!!
    趁着活动还没有开始,我还特地参观了其余的小实验,比如,有机硅冰箱贴、奇酷保温凝霜还有太阳能小车。让我感到惊喜的发现是,每个实验台的桌子上都为来参加活动的同学们准备了防护镜、手套和围裙。这样贴心的举动,不愧是一个全球著名企业的风范,注重每一个小细节,好贴心喔。不同实验展台有着各种各样关于有机硅的小实验,奇酷保温凝霜是同学们送给妈妈的贴心礼物,有机硅冰箱贴是自己动手DIY的美丽成品,而太阳能小车是清洁能源的小缩影。
    来张小朋友的合影吧!再来张我们志愿者的大合照喔!(很欢乐,有木有!)

评分

楼主| 七七 发表于 2012-10-23 18:54:22 | 显示全部楼层
沙发,(*^__^*) 嘻嘻……,求支持,求践踏

cunyan 发表于 2012-10-23 19:23:57 | 显示全部楼层
支持一个:lol:

jxgapb@126.com 发表于 2012-10-23 19:29:57 | 显示全部楼层
a,这蛮爽的哦

天晴了 发表于 2012-10-24 12:37:12 | 显示全部楼层
来看看志愿者的大合照喔!(

天晴了 发表于 2012-10-24 12:41:13 | 显示全部楼层
欢迎七七常来论坛

楼主| 七七 发表于 2012-10-24 12:43:11 | 显示全部楼层
cunyan 发表于 2012-10-23 19:23
支持一个

(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢亲的支持,亲一个:kiss:

楼主| 七七 发表于 2012-10-24 12:44:15 | 显示全部楼层
jxgapb@126.com 发表于 2012-10-23 19:29
a,这蛮爽的哦

嗯嗯,长了很多见识,也认识了有机硅的作用

知画 发表于 2012-10-24 13:24:48 | 显示全部楼层
这个用有机硅做的眼镜很赞,能调节度数,很喜欢
    奋斗

tt777_1028 发表于 2012-10-24 13:32:51 | 显示全部楼层
    那个眼睛确实不错,就是不知道如果有散光还能自己调节好吗

mrelite 发表于 2012-10-24 13:50:56 | 显示全部楼层
    加油!志愿者是很有益的活动。

s253465115 发表于 2012-10-24 14:43:17 | 显示全部楼层
    tt777_1028 发表于 2012-10-24 13:32
    那个眼睛确实不错,就是不知道如果有散光还能自己调节好吗

哈哈,好想法,不过估计散光有点悬,

zf1314 发表于 2012-10-24 15:01:23 | 显示全部楼层
    这个有意思好!

guoke1007 发表于 2012-10-24 15:11:27 | 显示全部楼层
    挺有意思的

小海贼 发表于 2012-10-24 16:23:52 | 显示全部楼层
    加油。。。。。。。。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们