QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

环线分离先提挥发份较高

d55125 发表于 2012-9-19 10:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请教下环线分离塔釜温真空度都行,但就是线体挥发份较高,导致107脱出来的低沸较多,甚至107胶的挥发份也会不合格。试过再升高釜温,发现有聚合现象。有高手给个合理解释么?
另附:浓酸水解水解物粘度还可以PH大概在5.4-6.5左右,PH是否对环线分离有直接影响?

ssk_kss_22 发表于 2012-9-19 11:35:01 | 显示全部楼层
楼主说线体挥发分高,
多少是你认为的高呢,
高的数量是多少呢
如果确实比较高
我想这一方面可能是你脱环体不够彻底引起的,
还有一个原因你应该测一下釜底残留的线体的酸碱性。

楼主可以用线体做出如DMC般透明的107吗,
如果能,实在是了不起啊
我也做过许多类似工作,但是产品的稳定性总是不够理想。
至于你所说的水解物的pH概念实在过于粗糙。

评分

楼主| d55125 发表于 2012-9-19 13:15:35 | 显示全部楼层
ssk_kss_22 发表于 2012-9-19 11:35
楼主说线体挥发分高,
多少是你认为的高呢,
高的数量是多少呢

一般线体要求2.5%挥发份,我们做到8%甚至到13%,严重影响到107胶。出来的线体还是非常透明的,你说的釜底PH目前无法测得,107胶很好,挥发份偏高点,一般产业要求0.5%-1%,我们可能会高一点。如果脱低沸时间长点能达到客户要求。品质不错的很澄清透明,粘度方面能完全但到客户要求。

msing163 发表于 2012-9-21 21:44:43 | 显示全部楼层
应该是短链的多了。
你的二甲水解料黏度和氯含量是多少?

dengrudou 发表于 2012-10-10 18:46:59 | 显示全部楼层
学习中,谢谢分享

zhangyuzhen 发表于 2012-10-31 22:28:41 | 显示全部楼层
是否酸残留?我们公司的107胶好像挥发分很少,至少测试数据都在2.0%以下。

yzq8088 发表于 2012-11-1 16:25:41 | 显示全部楼层
学习了,关注中
    郁闷

muqinglin520 发表于 2013-9-7 20:20:18 | 显示全部楼层
    氯离子很重要,离子色谱检测<1ppm,而且要先除去里面的碳氢化合物、水、硅羟基,特别是氯。国内的水解物线环比例不一样,设备条件也很重要。

wen1987 发表于 2013-9-24 16:08:01 | 显示全部楼层
    学习下,顺便捞点金币

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们