QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

询问一下107胶的主要成分是啥?是单组份还是双组份胶?

wolfcheng 发表于 2012-9-18 23:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
107胶作为建筑业常用的黏合剂,灌封胶之类的,它的原理是什么?本人比较好奇,有谁懂的可以和我说说,偶了解下

xuezi 发表于 2012-9-19 07:49:42 | 显示全部楼层
欢迎灰常灰常灰常。。。新的新同学
107是硅羟基封头的聚二甲基硅氧烷,分子量通常大于1万
这类产品,如果只有几个链节,叫做羟基硅油,如果达到1000多分子量,叫做线性体,再大的就是这个107,如果还不明白,那麻烦你自己翻翻书看看了,我相信你肯定明白了

xuezi 发表于 2012-9-19 08:00:15 | 显示全部楼层
忘记说了单双组分问题
结构你明白了,至于是不是单双组分,取决于配胶方式
简单化举例
107+填料+交联剂+催化剂+溶剂(调节粘度,可能有),做成一体,单组份
107+填料+交联剂+溶剂(可能有),为组分A   107+填料+催化剂+溶剂(可能有),为组分B,这不就是双组分?或者107+填料+溶剂(可能有),为组分A   交联剂+催化剂+溶剂(可能有)为组分B等等

具体配方当然要复杂的多,至于为什么要做成单或者双组分,通常是根据应用来定
你现在明白107本身和单双组分的关系了吧?

qingyiwudu 发表于 2012-9-19 09:44:05 | 显示全部楼层
xuezi 发表于 2012-9-19 08:00
忘记说了单双组分问题
结构你明白了,至于是不是单双组分,取决于配胶方式
简单化举例

xuezi好人啊,对于一个才入行的菜鸟来说,有什么资料能推荐些吗?

ygy1967 发表于 2012-9-19 09:58:25 | 显示全部楼层
到论坛的电子书版块看看,如果不是从1+1学起,就看下幸松民的有机硅合成工艺及产品应用一书吧

楼主| wolfcheng 发表于 2012-9-19 11:58:02 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈的提携,尤其感谢xuezi大大的耐心而细致的解答,非常感谢!偶是新人,很多不懂。。。资料又都没有权限下载,所以只能迫不及待的提出一些心中的疑问,希望能够得到解答!感谢大家,主要是我手上资料太少了。。。。

MQ-YE 发表于 2012-9-20 18:56:57 | 显示全部楼层
谢谢工程师大侠了,那我想问一下,107胶和不是羟基硅油的区别。我可是新人啊啥都不懂

楼主| wolfcheng 发表于 2012-9-20 22:24:52 | 显示全部楼层
107胶的粘度达到了10000CS以上,而羟基硅油只有25-30cs

yheywang 发表于 2012-9-21 11:28:54 | 显示全部楼层
学习了,我是新人

dengrudou 发表于 2012-9-30 22:56:04 | 显示全部楼层
一个勤学好问,一个诲人不倦,都让人钦佩!
国内有机硅有这样的人才,又何惧信越、瓦克、道康宁!

qq247774992 发表于 2012-10-11 15:50:52 | 显示全部楼层
:lol:同上!hehe

cdcheng 发表于 2012-11-17 15:18:11 | 显示全部楼层
刚接触有机硅的又学到了一点,呵呵

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们