QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

宏达顶不住压力终于公告停车了

kangta 发表于 2012-9-12 18:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
宏达新材(002211)9月11日晚间公告,公司第三届董事会第二十六次会议审议通过了《关于长江分公司短期停产进行浓酸水解设备改造的议案》。 本次停车是神马原因大家都懂的,只是为了应付证监会的调查才不得已公开了,其实停车检修早就开始的,更可恨的还裁员,哈哈

cspc 发表于 2012-9-12 20:21:25 | 显示全部楼层
看样子楼主很早就知道宏达停车了,只是不敢说,朱老板厉害呀!

zhang521ww 发表于 2012-9-12 21:36:26 | 显示全部楼层
楼主是内部人士啊{:soso_e100:}
    奋斗

jzq0922 发表于 2012-9-12 22:03:29 | 显示全部楼层
    早就不看好宏达单体项目,也不看好他的苯基项目,但能忽悠,能圈钱。

但到行业残酷竞争的阶段,问题总会慢慢暴露出来。

甲基苯基当初要建多少吨装置?圈了多少钱?目前进展如何?

bluesun 发表于 2012-9-12 22:46:13 | 显示全部楼层
    甲基苯基污染很严重吧。
    慵懒

pony 发表于 2012-9-13 08:10:24 | 显示全部楼层
    LZ难道也是宏达人,搞的这么清楚的呀:lol:

ygy1967 发表于 2012-9-13 08:16:12 | 显示全部楼层
    原材料又紧张了,怪不得

guyqingpu 发表于 2012-9-13 09:20:56 | 显示全部楼层
    lz很专业啊

cspc 发表于 2012-9-13 11:04:18 | 显示全部楼层
    jzq0922 发表于 2012-9-12 22:03
    早就不看好宏达单体项目,也不看好他的苯基项目,但能忽悠,能圈钱。

但到行业残酷竞争的阶段,问题总会 ...

当年小平同志说“不管白猫还是黑猫逮着老鼠就是好猫”,现在的中国社会的道德沦丧到没有底线,不知道是否和这句话有关系?只要不违反中国的法律,目前还是认为“不管白猫还是黑猫逮着老鼠就是好猫”,不管你认可还是不认可,但有时候不能把纯粹的经济利益放在首位,比如有人说为了一个小小的钓鱼岛和日本人打仗不上算,这个人也许在现今社会更容易生存,按照这个理论,整个阿拉伯国家岂不都是不会算账的傻子?我说这些没有贬低宏达的意思,朱老板还是一代枭雄,三国鼎立,魏国一统天下,还是中国,和现在的钓鱼岛还是不一样的,外敌来袭,枪口一致对外,不要再犯当年蒋委员长先安内后攘外的错误了,首先应该把日本企业从中国赶出去,朝鲜的有些做法还是有借鉴的价值的。

caiyuan0769 发表于 2012-9-13 12:16:37 | 显示全部楼层
    留意一点, 谁都知道这个啊. 宏达从各个工厂买水解料, 买生胶.买D4.... 几乎买遍了各个大供应商的, 在市场这么淡的情况下, 采购这么多东西, 还不知道他停产了?
    奋斗

jzq0922 发表于 2012-9-13 19:07:41 | 显示全部楼层
    caiyuan0769 发表于 2012-9-13 12:16
    留意一点, 谁都知道这个啊. 宏达从各个工厂买水解料, 买生胶.买D4.... 几乎买遍了各个大供应商的, 在市场这 ...

大家有空多来转转写写市场分析文章。总要有人带个头,写的人多了,大家对市场的了解也就多了。
    奋斗

jzq0922 发表于 2012-9-13 19:12:02 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2012-9-13 11:04
    当年小平同志说“不管白猫还是黑猫逮着老鼠就是好猫”,现在的中国社会的道德沦丧到没有底线,不知 ...

钓鱼岛的事情现在确实没到要打的时候,但是宣布了领海基线,却没有什么实质的作为,任由日本继续叫嚣,如何能让国民接受呢。
    做为老百姓我们能做的一是要好好工作,把自己的企业做强,只有自己强大了别人才不能欺负你。
    另外确实要采取行动抵制日货,要让日本为些负责代价。
    这些是我们能做的,也是可以做到的。

楼主| kangta 发表于 2012-9-13 19:17:13 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2012-9-12 20:21
    看样子楼主很早就知道宏达停车了,只是不敢说,朱老板厉害呀!

额,说明我不造谣啊

楼主| kangta 发表于 2012-9-13 19:19:22 | 显示全部楼层
    jzq0922 发表于 2012-9-12 22:03

但到行业残酷竞争的阶段,问题总会 ...

这项目已经解散了,裁员就是从这项目中开始的

爱尔兰咖啡 发表于 2012-9-13 21:21:43 | 显示全部楼层
    LZ耶被裁了吧,经济低迷没办法啊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们