QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求解:乙烯基硅油

zhang521ww 发表于 2012-9-11 21:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
求各位大哥,帮忙看看,我做的低粘度乙烯基硅油外观发黄啊,而高粘度的外观没事,我怀疑是VM的问题,求教一下,有没有什么好的方法处理VM来解决外观发黄的问题啊。谢谢各位了。

gmhngyhg 发表于 2012-9-11 22:16:06 | 显示全部楼层
低粘度乙烯基硅油因为乙烯基含量高,所以整个过程充氮保护很重要,避免乙烯基给氧化

小糊涂 发表于 2012-9-11 22:49:21 | 显示全部楼层
做高乙烯基硅油的时候,加催化剂马上就变黄是什么状况?一直有氮气保护。

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-11 22:56:03 | 显示全部楼层
小糊涂 发表于 2012-9-11 22:49
做高乙烯基硅油的时候,加催化剂马上就变黄是什么状况?一直有氮气保护。

我做高粘度乙烯基硅油没有发黄过啊??

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-11 22:57:37 | 显示全部楼层
gmhngyhg 发表于 2012-9-11 22:16
低粘度乙烯基硅油因为乙烯基含量高,所以整个过程充氮保护很重要,避免乙烯基给氧化

氮气保护是不是要连续进行啊??VM不会被吹走吗??

小糊涂 发表于 2012-9-11 23:00:13 | 显示全部楼层
zhang521ww 发表于 2012-9-11 22:57
氮气保护是不是要连续进行啊??VM不会被吹走吗??

可以请教一下您是这么做的吗?用什么催化剂?反应温度、脱水温度等等。

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-12 08:00:13 | 显示全部楼层
小糊涂 发表于 2012-9-11 23:00
可以请教一下您是这么做的吗?用什么催化剂?反应温度、脱水温度等等。

我一般是80度DMC单独脱水,然后加碱胶,100度,反应,虽然VM沸点在150度左右,但是在室温下VM挥发也是很快的啊,如果连续氮气保护的话,造成VM的流逝是肯定的。
不知道您是怎样解决这个问题的啊,或者您的反应装置有什么特别的改进之处吗?
    慵懒

pony 发表于 2012-9-12 08:09:02 | 显示全部楼层
    zhang521ww 发表于 2012-9-12 08:00
    我一般是80度DMC单独脱水,然后加碱胶,100度,反应,虽然VM沸点在150度左右,但是在室温下VM挥发也是很快 ...

先加VM看看呀,发黄和你的D4好不好也有点关系的,还有就是反应温度的问题,后续脱低的干净问题,催化剂做的好不好也有点影响,

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-12 08:45:51 | 显示全部楼层
    pony 发表于 2012-9-12 08:09
    先加VM看看呀,发黄和你的D4好不好也有点关系的,还有就是反应温度的问题,后续脱低的干净问题,催化剂做 ...

我现在的问题是,在现有d4、VM和碱胶的情况下,只有做100cs粘度以下的硅油是才会出现外观发黄的问题啊

qingyiwudu 发表于 2012-9-12 09:24:52 | 显示全部楼层
    VM是什么啊?新手冇办法···

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-12 10:25:50 | 显示全部楼层
    qingyiwudu 发表于 2012-9-12 09:24

VM 是四甲基二乙烯基二硅氧烷啊,你有什么好办法吗??

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-12 10:27:56 | 显示全部楼层
    qingyiwudu 发表于 2012-9-12 09:24

VM是四甲基二乙烯基二硅氧烷,你有什么好办法吗??

phoppy 发表于 2012-9-12 10:41:02 | 显示全部楼层
    能否说的具体点啊,如果是找乙烯及硅油厂家,像迈图都有啊

楼主| zhang521ww 发表于 2012-9-12 10:42:32 | 显示全部楼层
    phoppy 发表于 2012-9-12 10:41
    能否说的具体点啊,如果是找乙烯及硅油厂家,像迈图都有啊

你具体是什么意思啊??是问VM的生产厂家吗??
    慵懒

pony 发表于 2012-9-12 10:42:37 | 显示全部楼层
    zhang521ww 发表于 2012-9-12 08:45
    我现在的问题是,在现有d4、VM和碱胶的情况下,只有做100cs粘度以下的硅油是才会出现外观发黄的问题啊

反应的时间与温度控制应该有点影响的,脱低不够,或者氮气问题

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们