QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求助各位大虾

广州李先生 发表于 2012-9-10 14:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,
请问“三羟甲基丙烷”可以应用在哪些领域,在该领域中起啥作用!
目前它的价位是多少?

不胜感激!

liwei857215 发表于 2012-9-10 15:59:24 | 显示全部楼层
资料显示:
三羟甲基丙烷(简称TMP;Trimethylolpropane )化学名称为2-乙基-2-羟甲基-1,3-丙 二醇,又名三甲醇丙烷、2,2-二羟甲基丁醇,三羟甲基丙烷主要用于醇酸树脂、聚氨酯、不饱和树脂、聚酯树脂、涂料等领域,三羟甲基丙烷也可用于合成航空润滑油、印刷油墨等,三羟甲基丙烷还可用作纺织助剂和聚氯乙烯树脂的热稳定剂。

楼主| 广州李先生 发表于 2012-9-10 16:17:08 | 显示全部楼层
liwei857215 发表于 2012-9-10 15:59
资料显示:
三羟甲基丙烷(简称TMP;Trimethylolpropane )化学名称为2-乙基-2-羟甲基-1,3-丙 二醇,又名 ...

在有机硅中呢?TMP可以起啥作用?
TMPTA可以替代TMPME吗?

yinchaoCHN 发表于 2012-9-10 17:00:26 | 显示全部楼层
广州李先生 发表于 2012-9-10 16:17
在有机硅中呢?TMP可以起啥作用?
TMPTA可以替代TMPME吗?

硅烷偶联剂应用中有利用TMP上的羟基与偶联剂上甲氧基或者乙氧基缩合,对硅烷偶联剂进行改性的应用。
如果你的应用中需要这个羟基,TMPTA肯定不能代替TMPME。

楼主| 广州李先生 发表于 2012-9-11 09:03:39 | 显示全部楼层
yinchaoCHN 发表于 2012-9-10 17:00
硅烷偶联剂应用中有利用TMP上的羟基与偶联剂上甲氧基或者乙氧基缩合,对硅烷偶联剂进行改性的应用。
如果 ...

那TMPTA在有机硅中可应用在哪呢?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们