QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有机硅市场风雨飘摇 寡头齐减产保价

天晴了 发表于 2012-9-4 11:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年上半年,对于有机硅行业来说是风雨飘摇的半年,产品跌价,行业供过于求,生产线频频停修限产,种种利空的阴霾拖累着有机硅企业的股价连连下跌,呈现出不同的境况。有惨淡的,有勉强维持的,也有少部份日子过得还不错的。        寡头齐减产保价,提起有机硅股民首先联想到的,应该是新安股份、宏达股份等。作为国内几家掌握核心制造技术的企业之一,日子过得不如意。行业几大寡头厂商于上半年通过控制产能投放时间及开工率,逐步减少有机硅单体的产能投放,以此维持产品的价格水平。2012年上半年整个行业频频出现集中检修、旺季检修;星火、新安、合盛、中天等几大厂商均安排了检修,以此减少产品的投放。其中,新安股份的策略已摆出防守的姿态,从以产定销转为以销定产。中报显示,公司的业绩只录得轻微的净利润倒退,这全归功于行业的寡头垄断格局。
       进入9月份,在生产成本降低基础上,已有单体企业微利,开车的单体厂在增多,未开厂的正在积极准备开车。也许9月份还需观察等待,看看原料金属硅是否还能保持较低价位。
作者:王诗曼

楼主| 天晴了 发表于 2012-9-4 11:54:21 | 显示全部楼层
江苏天辰硅拟投资5000万元,在新老厂区扩建硫化硅橡胶、液态硅橡胶生产项目,扩建工程投产后公司硫化硅橡胶的生产能力将由3000吨/年提升至20000吨/年、新增3000吨/年液态硅胶生产能力。

cdzjx 发表于 2012-9-4 14:51:16 | 显示全部楼层
最后一段完全来自于本人的《业内短消息(8月)》。也算是“出口转内销”吧。

20050485 发表于 2012-9-4 14:53:16 | 显示全部楼层
LZ这个宏达股份是什么公司,怎么找不到啊

楼主| 天晴了 发表于 2012-9-4 15:08:25 | 显示全部楼层
cdzjx 发表于 2012-9-4 14:51
最后一段完全来自于本人的《业内短消息(8月)》。也算是“出口转内销”吧。

作者:王诗曼

楼主| 天晴了 发表于 2012-9-4 15:19:05 | 显示全部楼层
20050485 发表于 2012-9-4 14:53
LZ这个宏达股份是什么公司,怎么找不到啊

宏达新材

爱尔兰咖啡 发表于 2012-9-4 21:15:03 | 显示全部楼层
需求低迷,艰难坚持

楼主| 天晴了 发表于 2012-9-5 10:08:08 | 显示全部楼层
爱尔兰咖啡 发表于 2012-9-4 21:15
需求低迷,艰难坚持

只是暂时的上浮一下

遗风 发表于 2012-9-5 12:38:59 | 显示全部楼层
应该能坚持2个月吧

楼主| 天晴了 发表于 2012-9-5 15:03:19 | 显示全部楼层
遗风 发表于 2012-9-5 12:38
应该能坚持2个月吧

目前有机硅市场交易比较活跃,但终端需求并没现明显改善,后期市场依旧不被看好,还是要为未来提前做好准备应战。

遗风 发表于 2012-9-5 22:02:43 | 显示全部楼层
天晴了 发表于 2012-9-5 15:03
目前有机硅市场交易比较活跃,但终端需求并没现明显改善,后期市场依旧不被看好,还是要为未来提前做好准 ...

现在ZJG合资工厂货物明显减少,据了解 他们2个月内不会有明显的松动。对于前期一些已经适应ZJG货物的客户来说 挑战还是蛮大的。同时也能释放出一些相对优质的客户

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们