QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

填料细度目数与微米的换算表

慵懒

pony 发表于 2012-8-27 15:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有哪个大哥有填料粉材类的那个目数与微米的换算表,期待分享呀
    慵懒

楼主| pony 发表于 2012-8-27 15:17:46 | 显示全部楼层
    我自己找到了,拿来同大家分享下:
    米与目数对照表
    1微米--------12500目
    1.3微米--------8000目
    2微米--------6250目
    2.6微米--------5000目
    5微米--------2500目
    6.5微米--------2000目
    10微米--------1250目
    15微米--------800目
    20微米--------625目
    33微米--------425目
    37微米--------400目
    44微米--------325目
    74微米--------200目
    149微米--------100目
    350微米--------45目

粉体细度粒径单位换算对照表

粒径(m) 微米um 纳米nm 目数单位(目)
    10-4m 100um 100000nm 180目
    10-5m 10um 10000nm 1800目
    10-6m 1um 1000nm 1.8万目
    10-7m 0.1um 100nm 18万目
    10-8m 0.01um 10nm 180万目
    10-9m 0.001um 1nm 1800万目
    10-9m以下 0.001um以下进入i 1nm以下接近原子大 1800万目以上

评分

天晴了 发表于 2012-8-27 17:54:23 | 显示全部楼层
    pony 发表于 2012-8-27 15:17
    我自己找到了,拿来同大家分享下:
    米与目数对照表
    1微米--------12500目

题目给改了一下:handshake
    开心

li4221985 发表于 2012-8-27 21:21:03 | 显示全部楼层
    :lol:是有点不对 应把“米”改成“微米”
    慵懒

楼主| pony 发表于 2012-8-28 08:00:12 | 显示全部楼层
    li4221985 发表于 2012-8-27 21:21
    是有点不对 应把“米”改成“微米”

这个应该不是什么问题吧!米只是代表一种单位类型,就像别人叫你用KG来表示一样的,你也可以成吨
    慵懒

楼主| pony 发表于 2012-8-28 08:05:41 | 显示全部楼层
    天晴了 发表于 2012-8-27 17:54
    题目给改了一下

哦,好呢,:loveliness:
    慵懒

楼主| pony 发表于 2012-8-28 08:06:59 | 显示全部楼层
    li4221985 发表于 2012-8-27 21:21
    是有点不对 应把“米”改成“微米”

大家都这么认为,我马上去改下先:handshake
    慵懒

楼主| pony 发表于 2012-8-28 08:11:08 | 显示全部楼层
    自己来做个解释,上面朋友们说到把米改成微米的问题,我不知道怎么改了!主要是我开始发的是求助贴,而答案是在后来看资料找到的,所以我就把答案弄成留言的形式发出来的,到现在我好象没有修改评论的权限,所以我不知道从哪里去改,如果可以,请管理员帮忙改下也行!谢谢!:lol:

512472596 发表于 2013-12-16 20:59:59 | 显示全部楼层
    恩不错的东东
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-12-17 08:18:09 | 显示全部楼层
          {:soso__14347937040236606360_1:}
            lzw_hr
    发表于 2010-2-25 17:15:35 论坛 › ≡ 文献资源服务 ≡ › 文献资源发布区 › 其它文献资料 › 目数和微米的换算表
    慵懒

楼主| pony 发表于 2013-12-17 08:23:45 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2013-12-17 08:18
    lzw_hr 发表于 2010-2-25 17:15:35 论坛 › ≡ 文献 ...

好的,谢谢了,我去搞了来看看先

天恋 发表于 2013-12-17 13:48:01 | 显示全部楼层
    这个网上很多的啊
    慵懒

楼主| pony 发表于 2013-12-17 14:44:10 | 显示全部楼层
    天恋 发表于 2013-12-17 13:48
    这个网上很多的啊

呵呵,多是多,有时候找个东西你说多少目,他说几微米,这样搞不到一块,也是个烦人的呢

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们