QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

氨基硅油乳化一定要有蓝光才好吗?

xuedifeilang 发表于 2012-8-21 23:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近用DMC和602做的氨基硅油,乳化出来是完全透明的,但客户要求乳液一定要透明带蓝光的,我有点搞不懂,氨基硅油乳液一定要透明带蓝光才好吗?另外还想求教一下,氨基硅油由于粘度过大(20000左右)由于搅拌不均匀导致乳化后是白色的,要怎么处理才能变成透明的呢?

阿禽 发表于 2015-2-11 15:22:00 | 显示全部楼层
乳液粒径问题,粒径越小越透明,泛白》泛蓝光》半透明》完全透明。
至于应用效果就要看你的客户了,有些是会有影响的。
回复 支持 2 反对 0

TXHG 发表于 2012-8-22 08:06:06 | 显示全部楼层
这可能与你客户之前使用过的氨基硅油乳液有关吧,可能之前有的是带蓝光的,现要求你的也带吧,

gba467 发表于 2012-8-22 09:29:13 | 显示全部楼层
你的什么乳化剂复配的?
要达到蓝光效果,需要你的乳液粒径在nm级,所以我问这个问题。

xshliu2001 发表于 2012-8-22 09:36:29 | 显示全部楼层
乳化除问题了,可以调的

楼主| xuedifeilang 发表于 2012-8-23 18:35:09 | 显示全部楼层
乳化剂是用AEO-3和OP-10配的,乳化出来是全透明的,应该也在nm级了吧,可能是像二楼说的,以前用的就是透明带蓝光,乳化不好就变为白色的乳液,所以就要求以后也带蓝光了。我上面说的不是说调整乳化剂使乳化透明,而是想把已经乳化坏的再处理一下,变成透明的,一下子弄坏了好多,看能不能处理一下,减少点经济损失。

pxj3131 发表于 2012-8-25 17:14:54 | 显示全部楼层
透明的比蓝光的稳定性好,蓝光的比透明的好看--------完毕!

TXHG 发表于 2012-8-25 17:38:39 | 显示全部楼层
原来是这样呀,成白色的乳液了吗?里面有没有絮状类的东西、结团、有漂油等现象呢?

TXHG 发表于 2012-8-25 17:43:21 | 显示全部楼层
还有若只是外观颜色与客户要求不同的话,白色的乳液也是正常合格的话,还有个办法你可以把白色的掺点在透明里慢慢消化掉了

楼主| xuedifeilang 发表于 2012-8-25 21:04:54 | 显示全部楼层
白色的乳液没有絮状类的东西、结团、漂油等现象,继续加水的话,也能变透明带蓝光的。白色的加到透明的里,蓝光也有了,不好的也处理掉了,一举两得,呵呵。今天遇到个老技术员,他说透明的不好,一定要带蓝光的才好,说的很绝对,也没说为什么,我更迷惑了。

scofieldl 发表于 2012-11-23 12:27:05 | 显示全部楼层
是乳液粒径的问题,只有达到一定的微经,才会出现蓝光。要达到无色透明比较容易,做到泛蓝光透明就比较讲究乳化剂选用及乳化工艺。

scofieldl 发表于 2013-3-16 10:26:55 | 显示全部楼层
楼上正解:lol:

suoyanyiran 发表于 2013-9-10 09:56:29 | 显示全部楼层
受教了:lol:
    奋斗

hongchen 发表于 2013-9-10 10:11:24 | 显示全部楼层
    pxj3131 发表于 2012-8-25 17:14
    透明的比蓝光的稳定性好,蓝光的比透明的好看--------完毕!

正解!!{:soso__10169062262133571330_1:}

andy1234 发表于 2014-4-12 20:53:01 | 显示全部楼层
    乳化剂减少一点就发蓝光了

chemwgf 发表于 2014-10-6 15:12:02 | 显示全部楼层
    这个蓝光不是必须的,不能做质量鉴定

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们